Консультации / Гастроэнтерология

Можно ли самой идти на ФГДС

Подскажите пожалуйста, ранее были проблемы в желудком(эрозия,хронический гастрит,полип), сейчас в принципе ничего не беспокоит,иногда только тяжесть в желудке ,голодные боли, и обострение в осенний/весенний период. Сейчас хочу пойти в платную клинику на ФГДС. Могу ли я пойти без приемов терапевта,гастроэнтеролога и анализов на эту процедуру,а уже после заключения осмотра после ФГДС записаться к гастроэнтерологу? Спасибо!
Приветствую! Конечно можете. Только примите во внимание то, что некоторые коммерческие клиники могут на гастроскопию потребовать некоторые анализы. Уточняйте заранее у них.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Можно ли самой идти на ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос