Консультации / Наркология

Кодирование уколом в вену

Приветствую Олег Иванович! 8 месяцев назад мне сделали укол внутривенно, используемое вещество врач предпочел оставить в тайне (ну по всей видимости это наверняка дисульфирам) сроком на 1 год. Дальнейшее употребление алкоголя меня не интересует, до окончания срока кодирования употребять алкоголь не собираюсь. Меня интересует вопрос - может ли какое либо вещество, введенное внутривенно находится в организме целый год? Я почитал Ваши ответы и убедился в вашей беспристрастности относительно этих вопросов, надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте! Вы правы в главном, я никогда не практикую тех методов лечения, которые граничат с мошенничеством. Плацебо-эффект, на который нацелены подобные методики, я тоже не приемлю, являясь сторонником доказательной медицины. Лечит алкоголизм не дисульфирам, а индивидуальная психотерапевтическая работа, предпочтительно в когнитивно-поведенческом ключе. Первично желание самого человека, все остальное, просто не имеет значения!
Консультация врача-нарколога на тему «Кодирование уколом в вену» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Ставят ли на учет после лишения ВУ
Добрый день. Предстоит суд по лишению водительских прав за "пьянку". Скорее всего, решение будет не в мою пользу и я лишусь ВУ на срок от полутора до 2 лет. Сейчас...
Учет в наркологии
Здравствуйте, Олег Иванович! Где то два года назад "случайно" оказался в нарколожке. До этого о них даже не знал толком. Было плохо на утро после гулянки (тахикардия), испугался, в итоге...
Дисульфирам
Здравсвуйте, подскажите пожалуйста сколько действует дисульфирам если его вкололи внутривенно??
Можно ли персен форте принемать если принемаю тералиджен
вхожу в запои теперь решил не пить. Но надо что то успакаевающие пить. Вот на ночь пью тералиджен, сплю хорошо, а вот днём нервы бьют.Хочу попит персен, можно ли?
Профилактика запоя
Здравствуйте!Я замужем 14 лет.Мой муж употребляет алкоголь.Проходит лечение в наркодиспансере и держится по полгода,но по прохождению этого срока срывается и начинает с пива,затем переходит на водку,увеличивая потребление до 3-4 литров...
Покурил коноплю
Здравствуйте Здравствуйте. Хочу у Вас проконсультироваться. Всё началось давно, лет 12 назад. Я покурил травки и вместо весёлого эффекта получил сильную тревогу, стало плохо до потери сознания, когда очнулся был...
Кодировка эспераль
Добрый вечер ! Мне сделали кодировку подкожным имплантатом эспераль , когда я был ещё пьяный! Считается ли такая кодировка эффективной ?