Консультации / Неврология

Рассеянный склероз это или нет

Здравствуйте, первое Мрт было сделано 10 лет назад, причина сильные головные боли, пролежала в неврологии, капли сосудистые припараты, головные боли не уменьшились, после этого была беременность и головные боли прошли, в течении последних трех лет начали появляться странные симптомы, онемение корня языка(поставили прозерин 10 дней, врач невролог после обследования грудной клетки, не подтвердил миастению), онемение левой икры ноги в основном в состоянии покоя, ночью онемение очень сильное, желание постоянно трясти ногой, отчего появилась бессонница врач невролог назначил тизанил на ночь по 1 таблетке перестала нога неметь, за то теперь появилось сильное напряжение мышцы икры. После того когда хожу в баню в глазах появляется как будто туман, спустя час два проходит. В течении месяца наблюдалось стойкое головокружение, при перемене положения тела, при ходьбе, случилось дважды через 7 дней кратковременные обмороки. Отмечаю также лёгкий тремор в руках. Общее состояние также беспокоит, усталость постоянная. Врач подозревает демиелизирующее заболевание. Поза Р. покачивание. Пнп с интенцией.Мрт прилагается. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Первое мрт 2009 год второе 2019 год.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! С учетом ваших жалоб, а также наличия изменений на МРТ, рекомендую обратиться к специалисту по демиелинизирующим заболеваниям, скорее всего вам потребуется дальнейшее обследование. Можете записаться на прием в «Юсуповскую больницу».
Консультация врача невролога на тему «Рассеянный склероз это или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос