Консультации / Кардиология

Мучают экстрасистолы

Добрый день. Месяц назад, после очередного срыва на работе, почувствовала сбои в работе сердца, замирало, кувыркалось, дух перехватывало. Были мысли, что в выходные отдохну отпустит. Все выходные никаких изменений не было, все так же сбивался ритм, ощущения не из приятных конечно. Пила различные сердечные капли, безрезультатно. В воскресенье появилась боль в спине (между лопатками), боль в груди, было тяжело дышать, при сильном вздохе болели все ребра. Я испугалась, вызвала скорую. По приезду бригады, они сделали кардиограмму, сказали ничего не видят. На следующий день пошла сделала холтер. Пошла к терапевту, т.к. талоны к кардиологу дает он, она прописала мне Нипертен 5 мг 2 раза (Если пульс будет ниже 60 то пить по половинке) в день и настойку из трав. Я выпила сразу половинку и весь день ходила как пьяная, пульс был ниже 60 от 50 до 57, пить я больше не стала. Прошел уже месяц, экстрасистолы мучают меня, я от них устала, в положении лежа всегда «дискотека» особенно на спине, головокружения. Я так понимаю в моем случае не стоит ждать что они пропадут так же неожиданно как начались. Прилагаю результат холтера. Подскажите, что-то серьезное у меня и как можно это вылечить? Заранее благодарна за ответ.
К вопросу приложено фото
Такое количество экстрасистол можно рассматривать как "непатологическое". В специальном антиаритмическом лечении вы не нуждаетесь.
Антон Владимирович большое спасибо за ответ. Можно рассматривать как "Непотологическое", а как жить с ними, спать мешают, страшно, что не проснешься. Ночью просыпаюсь, а сердце сбивается. То 2 дня пару раз собьется, а то без перерыва сбивается, дух перехватывает.... Какие обследования лучше пройти? Из-за чего то появилась эта гадость((( Неужели от нервов...
Никаких обследований. Можно обсудить с неврологом или психиатром назначение противотревожных препаратов.
Консультация врача-кардиолога на тему «Мучают экстрасистолы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности





Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос
Похожие вопросы
Мучают экстрасистолии
Уже 3 года периодически возникаю экстрасистолы, но обычно их несколько штук в день и всё. Полгода назад я вообще думать про них забыл и жил себе припеваючи. Но неделю назад...
Мучает экстрасистолия
Добрый день! В мае был острый тонзиллит, в июне после резкой отмены ОК случился гормональный сбой, были частые беспричинные приступы тахикардии с повышением давления, врачи отмахиваются, говорят ВСД. Но месяц...
Мучают экстрасистолы
Добрый день.2 года назад после гнойной ангины с сердцем началось непонятное-пульс до 50 падал,одышка была,держалась температура 37.5 в течение 2 недель.Анализ крови кроме лейкоцитов(10) был в норме Экг было в...
Мучают экстрасистолии
Добрый вечер! Меня с сентября месяца 2016 года мучают данные проявления в моем сердце! Мне в 30 лет поставили диагноз: двухстворчатый аортальный клапан, фиброз аортального клапана с недостаточностью 1 степени....
Мучает экстрасистолия
Здравствуйте,меня мучает экстрасистолия она хоть редкая но жить мешает,прошла кучу кардиологов все говорят не опасно,пропила кучу таблеток когда пью таблетки хорошо стоит бросить опять.Все таки возраст молодой нехочется сидеть на...
Мучает экстрасистолия
Здравствуйте,меня мучает экстрасистолия она хоть редкая но жить мешает,прошла кучу кардиологов все говорят не опасно,пропила кучу таблеток когда пью таблетки хорошо стоит бросить опять.Все таки возраст молодой нехочется сидеть на...
экстрасистолия