Консультации / Болезни сосудов

Здравствуйте Помогите мне

Здравствуйте! Помогите мне! Диагноз: флебит и тромбофлебит поверхностных сосудов нижних конечностей-подострый восходящий тромбофлебит слева после операции Троянова на левой ноге. Назначено лечение - Диосмин 600 по 1 таб в день в течении 2-х месяцев, Варфарин 2,5 мг. 1 раз после ужина под контролем ПТИ, МНО. Все принимаю. Лечение назначено 08.12.2018 года, но мне все хуже, МНО выше 1,0 не могу поднять, увеличив Варфарин до 5 мг. в сутки. Соблюдаю диету. Ходить вообще не могу, боли в ногах, ужасные головные боли, головокружение постоянно. Сижу на обезболивающих, ночами усиливаются головные боли. Посоветуйте, что мне делать? Что может плохо влиять на мое здоровье? Отчего головокружения? Чем можно заменить Варфарин?Мама с 1961 года .
Здравствуйте! Головокружение, головная боль, общая слабость могут быть как симптомами отдельного заболевания, так и реакцией организма на лекарственные препараты. Безусловно, при таких симптомах обязательна консультация врача-невролога, чтобы понять их причину. Причина длительного назначения варфарина мне из представленных данных не очень ясна, его назначают при тромбозах глубоких вен на длительное время, а при тромбофлебитах поверхностных вен обычно не назначают. Возможно, вам следует обсудить с лечащим врачом целесообразность дальнейшего приема варфарина, тем более не следует пытаться достичь определенных показателей МНО повышением дозировки препарата. При лечении варикозной болезни, осложненной тромбофлебитом, основное внимание уделяется компрессионному трикотажу, благодаря качественной профессиональной компрессии удается сдержать развитие болезни, значительно уменьшить симптомы венозной недостаточности, предотвратить повторные эпизоды осложнений. Обратите на это особое внимание, трикотаж необходимо использовать регулярно! Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Здравствуйте Помогите мне» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Руководитель филиала клиники «Центр Флебологии» в Екатеринбурге, кандидат медицинских наук, врач высшей категории, хирург-флеболог.

Задать вопрос