Консультации / Неврология

Судороги у ребенка

Здравствуйте. С 1.5 месяцев тонические судороги. В декабре 2018 года и январе 2019 года ээг сна 15 минут. В декабре выявили эпилептифорную активность мозга. Принимаем депакин по 0.8 мл. 3 раза в день. Последние судороги 5 марта. 17 марта провели ээг видеомониторинг. Есть ли эпилепсия? Нужно ли отменять препарат и вообще, что делать? Результаты обследований прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Для ответа нужно видеть ребенка, видеозапись приступов (при наличии) и все ЭЭГ и МРТ в оригинале. Это возможно на очной консультации невролога-эпилептолога.
Мрт не делали, только кт. Видеозаписи приступов нет. Не успеваю снять, так как приступы длятся 2-5 секунд. Были на приеме у невролога. Приложу осмотр. К сожалению у нас нет в городе эпилептолога.
К вопросу приложено фото
Скорее всего, стоит искать возможность поехать туда, где есть эпилептологи. По описаниям в интернете не смогу сказать ничего определенного.
Консультация врача невролога на тему «Судороги у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос