Консультации / Гинекология

Варикозное расширение вен малого таза и ОК

Здравствуйте! Уже очень давно, после родов, был поставлен диагноз расширение вен малого таза до 6.5 мм. Врачи на этот фактор никогда не обращали мое внимание. Долгое время принимала ОК, после был перерыв в 3 месяца, потом снова начала принимать ОК. Начал ноющей болью болеть пояснично-крестовый отдел, отдающий неприятные ощущения в ягодицу в левую ногу, тянет через всю ногу вниз, бывает и в 2 ноги. Обследовала поясницу- отклонений, которые провоцировали бы боль не нашли. Делала доплер нижних конечностей, отклонений тоже нет. УЗИ малого таза, кроме расширения вен малого таза -нет. В связи с сильными ноющими болями прекратила на время прием ОК. Боли прошли и в пояснице и неприятные ощущения в ногах тоже. Начала через время опять пить ОК все вернулось. Ноет поясница, точку боли чувствую где и она отдает в ягодицу, от ягодицы уже не приятные ощущения в ноге, как распирающие что ли... В состоянии покоя, лёжа, во время сна, все проходит и ничего не беспокоит, пока не встану на ноги... По устраивает очень сильно жарко стопам ног, стою под холодной водой. Уже не знаю, что это может быть, но пользуюсь троксевазином, наношу гель на ноги, помогает, но не надолго и боль в пояснице тоже уходит. Скажите пожалуйста, может ли такая ноющая боль в пояснице отдающая в ягодицу и неприятными ощущениями в ногу быть при варикозе вен малого таза? Можно ли говорить о том, что боль провоцируют ОК? Какие лекарства можно пропить с ОК? Спасибо! С уважением к Вам!
Добрый день! Вам следует обратиться сперва к неврологу и сосудистому хирургу, чтобы выяснить причину жалоб. Конечно, это может быть связано с приемом ОК, но начинать или прерывать лечения КОК ориентируясь только на то, появятся ли жалобы или нет - это неправильно. пройдите полное обследование, которое поможет выявить противопоказания, если они имеются
Консультация врача гинеколога на тему «Варикозное расширение вен малого таза и ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос