Консультации / Неврология

Шейный хондроз

Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня беспокоит периодические сильные боли в висках (начинаются иногда с утра). Давление обычно 110 на 70. Если встать резко со стула - в глазах темнеет. На УЗИ сосудов шеи выявили шейный хондроз и расширение вен до 1,5 и 1,4 см при норме до 0,9 см. В заключении также написано, что при повороте головы налево, кровоток нарушается. Насколько вредно поворачивать голову влево и спать в положении, когда голова повернута влево? Подскажите, пожалуйста, как избавиться от шейного хондроза в моём случае, чтобы вернуть нормальные размеры сосудов и избавиться от болей в голове?
К вопросу приложено фото
Остеохондроз здесь особо ни при чем и бороться с ним не надо. У Вас вегетативно сосудистая дистония (ВСД), преимущественно венозная дистония. Укрепить и подтянуть вены шеи можно длительными курсами хондропротекторов или просто варить хаш и холодцы из хрящей, длительно пить эскузан или детралекс. Возможно есть синдром позвоночной артерии, от этого поможет ооочень хороший и осторожный мануальный терапевт. Спите на подушке с гречневой шелухой, ничего не будет пережиматься.
Консультация врача невролога на тему «Шейный хондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос