Консультации / Неврология

Шейный хондроз

Здравствуйте, Николай Владиславович! Меня беспокоит периодические сильные боли в висках (начинаются иногда с утра). Давление обычно 110 на 70. Если встать резко со стула - в глазах темнеет. На УЗИ сосудов шеи выявили шейный хондроз и расширение вен до 1,5 и 1,4 см при норме до 0,9 см. В заключении также написано, что при повороте головы налево, кровоток нарушается. Насколько вредно поворачивать голову влево и спать в положении, когда голова повернута влево? Подскажите, пожалуйста, как избавиться от шейного хондроза в моём случае, чтобы вернуть нормальные размеры сосудов и избавиться от болей в голове?
К вопросу приложено фото
Остеохондроз здесь особо ни при чем и бороться с ним не надо. У Вас вегетативно сосудистая дистония (ВСД), преимущественно венозная дистония. Укрепить и подтянуть вены шеи можно длительными курсами хондропротекторов или просто варить хаш и холодцы из хрящей, длительно пить эскузан или детралекс. Возможно есть синдром позвоночной артерии, от этого поможет ооочень хороший и осторожный мануальный терапевт. Спите на подушке с гречневой шелухой, ничего не будет пережиматься.
Консультация врача невролога на тему «Шейный хондроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос