Консультации / Гематология

Профилактика побочных эффектов при приеме ОК

Добрый день! Мне 33 года, роды-1. В связи с выявленным на обследовании аденомиозом, было принято решение пропить 3 мес. препарат Силует. Сегодня 3 день приема, пока переносимость нормальная. Принимать то я их начала, но начитавшись в инструкции побочных эффектов- ужаснулась. Не курю, варикоза нет, у близких родственников- тоже. Анализы перед приемом сдала сама (врач сказала, что можно начинать прием и без них). МНО 0,79 (норма 0,8-1,15) протромбиновое отношение 0,82 (норма 0.,9-1,3) фибриноген 2664 (норма 2000-4000) гемоглобин 128 СОЭ 4 лейкоциты 4,8 Я ужасная паникерша, поэтому начитавшись отзывов в интернете теперь ужасно боюсь всяких побочек в виде тромбоза, инсульта и т.д. Возможен ли в профилактических целях прием совместно с ОК какого нибудь препарата для разжижения крови( витамин Е, Кардиомагнил...)? Спасибо!
У вас даже показатели скрининга гемостаза в норме. Досдайте гомоцистеин и Д-димеры, но лучше все же принимать Джес-плюс или ВИзанна - у этих препаратов минимум побочных эффектов по поводу тромбообразования. Если семейный анамнез нее отягощен, нет смысла сдавать мутации и доп.обследование. Пейте больше жидкости и вессел-дуэ-ф по 1 капс/сутки (вне менсис) - курс 2 мес.
Консультация врачей гематологов на тему «Профилактика побочных эффектов при приеме ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос