Консультации / Гинекология

Противозачаточные и диарея с рвотой

Здравствуйте, попробую более точно описать свою ситуацию: принимаю противозачаточные Мидиана продолжительное время. Позавчера выпила 8-ю по счету таблетку в 15:30 дня. В этот день часов 20:30 произошло пищевое отравление, диарея и рвота до 3 ночи. Диарея продолжилась до следующего 10 утра. Следующую таблетку Мидианы я приняла как обычно в 15:30. Диареи и рвоты не было. Но я пила такие лекарства как Полисорб,Креон,омепразол,ношпа. Следует ли мне применять дополнительные методы контрацепции? Спасибо
Здравствуйте. Так как между приёмом препарата и рвотой прошло более 3-х часов, контрацептивный эффект не снизился. Дополнительные методы контрацепции не требуются.
Консультация врача гинеколога на тему «Противозачаточные и диарея с рвотой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос