Консультации / Отоларингология

Забились шунты

В июле 2018 года сыну 5 лет провели опирацию по удалению аденоидов и установки шунтов в оба уха. Все было хорошо. Слух восстановился и дыхание . С октября уши стали грязными и врач назначил перекись на 10 дней. В январе после того как сын переболел стало болеть ухо при надавливании. Врач выписал антибиотик на 10 дней и осмотр через месяц. 19 марта врач осмотрел уши и сказал шунты забиты и не выполняют своей функции. Предложил опирацию по замене шунтов или попробовать очистить ушными каплями с глицерином и спиртом. Дал нам 3 недели. Но теперь я задумалась а не упускаем ли мы время? На сколько все серьезно и опасно? Я прочитала и решила ещё добавить синупрет. Сын сейчас снова простыл. Подскажите возможно ли что эти капли помогут или стоит не надеятся и записываться на опирацию?
Пожалуйста, никаких ушных капель со спиртом - они способны необратимо повредить слуховой нерв, если спирт попадет за барабанную перепонку. А вот замена шунтов - относительно простая манипуляция, и вся ее сложность состоит только в обезболивании. Так что для вас наиболее оптимальная тактика - это действительно немедленная замена шунтов
Консультация врача-отоларинголога на тему «Забились шунты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Заложеность носа у ребенка
Здраствуйте Елена, У меня ребенок 3 года. У моего ребенка проблема с носом, он не дышит хорошо в основном ночью гдето в 4 в 5 утра он просыпается и говорит...
Давление после ашк
Моему отцу 69 лет. В июле 2014 от перенес мелкоочаговый инфаркт . Был напрпавлен на коронарографию. Выяснилось главный ствол забит на 70%.Сделали шунтирование-3 шунта. По словам врачей операция прошла нормально....
Состояние после АКШ
В 2011 г. мой муж ( род. 1967 г.) перенес микроинфаркт, после чего у нас в Саранске ему поставили стент, который через 1,5 месяца забился и он перенес второй микроинфаркт....
Рвота у ребенка
Здравствуйте,у ребенка (з года)рвота,каждые два-три дня.Детский педиатр назначила полисорб и креон 10000,пока не помогает.У ребенка компенсированная гидроцефалия,стоит шунт.Может ли это быть причиной того что забился шунт,ребенок спокойный,ни на что не...
инфаркт, стент, АКШ
Уважаемый, доктор! Сейчас мне 52 года. В мае 2008г. был первый инфаркт и постановка стента, в июне начались ломящие боли в левом плече, локте и области пульса. В августе в...