Консультации / Травматология и ортопедия

Болит колено Колющая боль и боль обычная при подьемах Не могу бегать и прыгать Спортсмен

Добрый день, вообщем, с мая 2018 года болело колено, то болело, то переставало вплоть до октября этого же года. Сделал МРТ, выявлено было: Деформирующий гонортроз 2 степени и разрыв переднего рога мениска. Сделал операция в этот же месяц, но дело в том, что я спортсмен, баскетболист, постоянные нагрузки и тд... Я начал после операции рано заниматься, примерно спустя неделю начал закачивать колено и делать всякие упражнения с весами. Рано начал бегать и играть с командой. После нового года 2019, начались сильные боли в колене, делал снимок, ничего не показывает, все тоже самое , Деформирующий гонортроз 2 степени. Мне врач назначил лечения, магниты и СМТ, и делал на ночь апликации с долобене гелем, так лечился 2 недели, боль не утихает, колющая боль снаружи, под чашечкой и с внутренней стороны колена. колено правое и делали операция с внешней стороны. 2 месяца уже не бегаю и не прыгаю, играть дико хочу, бегать больно, прыгать тоже. Подскажите что делать и почему не уходит боль так долго? мне 19 лет.
Здравствуйте! Судя по тем симптомам, которые вы описали имеется значительная патология связочного аппарата коленного сустава, в частности передней крестообразной связки и медиального мениска. Обсудите со своим лечащим врачом следующую тактику лечения: 1 Этап: сочетании ударно-волновой терапии и кинезиотейпирования коленного сустава (лучше, если кинезиотейпи будет нанесен сразу после процедуры УВТ. Желательно не снимать тейп до следующей процедуры) 2 Этап: комбинированная PRP терапия ( введение в коленный сустав обогащенной тромбоцитами плазмы) и внутрисуставные инъекции гиалуроновой кислоты. 3 Этап: системные хондропротекторы. Инъектран 1 амп. (2 мл) ч/з день в/м 25 инъекций + артракам 1 порошок 1 раз в сут. 6 недель. Сначала нужно провести курс УВТ и кинезиотейпирования (1 этап). 2о
Консультация врача травматолога на тему «Болит колено Колющая боль и боль обычная при подьемах Не могу бегать и прыгать Спортсмен» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос