Консультации / Неврология

Остеохондроз и межпозвоночная грыжа

Добрый день! На протяжении 1,5 лет постоянно беспокоят головные боли, а также боли в шейном отделе. С возникновением и обострением этих симптомов испортилось зрение (Близорукость до -2 за 1,5 года) Окулист направил к неврологу. Невролог поставил диагноз остеохондроз и имеет подозрение на межпозвоночную грыжу шейного отдела. Врач сказал, что МРТ не нужно и назначил рентген. Рентгенография прикреплена. Также, назначил препарат Аркоксиа 14 дней 1 раз в день и Актовегин 2 месяца 3 раза в день. Необходимо ли для более точного диагноза сделать МРТ шейного отдела? И если да, то нужно ли в дополнение сделать МРТ головы?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Признаков грыжи по описанию рентгенограммы нет. Если нет также симптомов поражения корешков спинного мозга, МРТ не обязательны. Если сомневаетесь, что Вас достаточно обследуют, обратитесь к другому специалисту.
Консультация врача невролога на тему «Остеохондроз и межпозвоночная грыжа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности

Травматолог-ортопед, реабилитолог, нейрохирург.

Задать вопрос