Консультации / Лекарственные препараты

Ототоксичные препараты

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, относится ли к ототоксичным препаратам тербинафин (тербинорм)? Можно ли его применять при тугоухости? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день! Нет, к ототоксичным препаратам он не относится. Среди возможных побочных действий со стороны органа слуха и лабиринтные нарушения: очень редко - вертиго. Тугоухость противопоказанием не является.
Консультация фармацевта на тему «Ототоксичные препараты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Ототоксичность препаратов
Здравствуйте! Не знаю, в нужную ли рубрику я обратилась, но надеюсь, вы поможете мне. Недавно мне сделали иссечение капюшона после чего прописали линкомицин и полоскание хлоргексидином. В субботу я улетаю...
Мушки в глазах и шум в голове (киста эпифиза
Здравствуйте уважаемые консультанты. Я мужчина 28ми лет, рост 184, вес 72кг. Моя проблема следующая. В конце августа 2012 стали появляться мушки в глазах. Сперва их было мало и волнения у...
В какие сроки можно предотвратить влияние гинтамицина на слуховой нерв
Здравствуйте ! Я лежла в гинекологии и с 27 июля 2012 г мне прокололи шесть дней по 3 раза в день гинтамицин. Мне 47 лет ,нейро-сенсорной тугоухостью страдаю около 20...
Лечение антибиотиками
Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:сейчас нахожусь на лечении в стационаре диагноз аднексид,принимаю уколы гентомицин,алоэ,метронидазол в таблетках,лечение будет до 22 февраля....скажите если в эти дни у меня...
Снизился слух....
Здравствуйте! Мне 40 лет и меня мучает один вопрос...Год назад я переболела гриппом после этого я почувствовала что стала плохо слышать на правое ухо Но сейчас плохо стал слышно и...
Слуховой нерв
Добрый день Ольга Леонидовна! Мне 44 года. Неделю назад я прошла курс лечения гентамицином (160 мг/-в/в, 7 дней) по поводу сальпингита. Госпитализировали в срочном порядке, соответственно не было времени сообщить...
Неврит слухового нерва и Гентамицин
Здравствуйте, Светлана Анатольевна! Мне 25 лет. В данный момент лежу в гинекологии (из-за воспаления) и врач прописал гентамицин в уколах. Я допустила ошибку: не прочитав полной инструкции, позволила, чтобы мне...