Консультации / Гинекология

Бак вагиноз

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня бак.вагиноз.Я пролечилась тержинаном теперь нужен ли мне препарат для востановления микрофлоры влагалища или нужно сначала сдать анализы?А потом востанавливать микрофлору,просто у меня сейчас присутствуют неприятные симптомы сухость,зуд,жжение.До этого я лечилась сальвагином три раза,могу ли я и сейчас им пролечиться?Просто у меня симптомы бак.вагиноза возвращаются сразу после ПА или после месячных.Подскажите как мне сейчас правильно поступить востановить микрофлору а потом сдавать анализы или же наоборот сначала сдать а потом востанавливать?И какие именно анализы в моем случае лучше сдать?
Добрый день! Обычно второй этап лечения - это использование препаратов с лактобактериями, применение средств для интимной гигиены. С этой целью могут быть использованы такие препараты, как Лактонорм, гель Саугелла
Скажите а Лактонорм не вызывает молочницу?Просто многие препараты для востановления микрофлоры вызывают молочницу.А я этого боюсь очень.Скажите а Сальвагин не подойдет?Или он не заселяет лактобактерии?Я еще лечилась Лактожиналем но он мне не подошел(в течении дня были выделения как как будто вся капсула с лекарством выходит)
Добрый день! Если Вы используете Лактонорм именно на втором этапе лечения, то он не станет причиной молочницы. Капсулы вводят на ночь, обычно днем они уже не дают о себе знать. Сальвагин не является аналогом препаратов с лактобактериями, но может быть включен в первый этап лечения.
Консультация врача-гинеколога на тему «Бак вагиноз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Бак вагиноз и уреоплазма парвум
Здравствуйте, на данный момент 23 года, половой партнер один единственный муж, беременность 27 недель. Пришли анализы ИППП. Выявили ДНК U. parvum ГЭ/мл 1,28Е+06. Уралитикум и др. Инфекции не обнаружены. Так...
Бак вагиноз при беременности
Здравствуйте, Беременность 21 неделя, при постановке на учет в женской консультации был взят мазок и обнаружены ключевые клетки. врач поставил диагноз бак.вагиноз. Выделения белого цвета и жжение после полового акта...
Бак Вагиноз
Здравствуйте! В декабре 2015 сдавала мазок на флору и цитологию. Результат- повышены лейкоциты 10, имеются впч и надо пройти курс антибиотиков. В феврале еще раз сдала на флору и бак...
Антибиотики для лечения бак вагиноза
Здравствуйте! Мазок на флору показал бак.Вагиноз. Пцр-анализ выявил уреаплазму, гарднереллу и впч-16. Назначено лечение: доксициклин - 10дней, орнидазол - 7дней, тержинан+мирамистин - 10дней, генферон - 10дней, флюкостат - на 1,...
Бак.вагиноз при беременности
Добрый день!Прошу Вас помочь!У меня 38 неделя Б. в жк на 36 неделе сдала мазок, в обменке написано "кокки". gn и trich. отрицат. Врач назначила гинофлор э-18 свечей, по одной...
Уреаплазмоз и бак. вагиноз
Добрый день! У меня постоянный бак.вагиноз который я все время лечу. Периодически сдаю анализы на инфекции методом ПЦР. Недавно был па со знакомым началось жжение в районе урерты сдала анализы...
Кандидоз и бак. вагиноз
Здравствуйте! Я болею уже больше года и никак не могу вылечиться! Я лечилась у лучших профессоров! Сдавала все возможные анализы неоднократно! Лечилась всевозможными препаратами, даже посещала процедуры в самих клиниках!...