Консультации / Терапия

Желтая мокрота нужны ли антибиотики

Заболела 4 дня назад. Сильный сухой кашель, температура первый день - 37, второй и третий день утро - 37, день 37,5, вечер 38. Горло красное. Болел лимфоузел справа. Кашель через день стал влажным, появилась ярко-желтая мокрота. Насморка нет, только закладывает нос ближе к вечеру. В анализе крови немного снижены лейкоциты, нейтрофилы, эритроциты. Остальное - норма. Кашель сильный, особенно вечером и ночью, удушающий, пока не выскочит мокрота. Принимаю лазолван, грудной сбор, лизобакт. На 4-й день днем температура пришла в норму. Но врач настаивает на антибиотике из-за желтого цвета мокроты. Я сильно сомневаюсь, нужен ли он, так как от антибиотиков потом неделями лечу ЖКТ.
Здравствуйте! Цвет мокроты никак не влияет на тактику лечения. Поэтому каким бы не была цветом мокрота - антибиотики не нужны (если бактериальная инфекция не подтверждена лабораторными анализами - тогда обязательно). ОРВИ не лечится антибиотиками, так как это вирусная инфекция
Консультация врача терапевта на тему «Желтая мокрота нужны ли антибиотики» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос