Консультации / Онкология

Рак яичника pT3cN0M1 канцероматоз

В прошлом году у моей свекрови (1955г.р.) был диагностирован рак яичников. Была проведена операция (пос.Песочный), 7 курсов химии с карбоплатин. В январе - ухудшение самочувствия (одышка, потеря аппетита, тяжесть в желудке). Сделали КТ и МРТ. Обратились в Песочный - ей назначили несколько курсов химиотерапии. После первой химиотерапии (доксорубицин 60 мг/м2 97 мг) самочувствие резко ухудшилось, мама слегла. Рвоты, отсутствие аппетита, слабость. Для 2-й химии (должны были делать 6 марта) она все же сдала кровь (прикладываю) - с таким анализом на 2 химию ее не взяли, нужно повышать лейкоциты. Вздулся живот, несколько дней мама почти не ела (только пила) и не ходила в туалет - мы вызвали неотложку. Нас направили в стационар, но в госпитализации отказали - это еще не напряженный асцит. Спасибо врачу в больнице - она посоветовала принимать фуросемид в качестве мочегонного. Там же сказали, что у нее сильная интоксикация. Со временем состояние улучшилось, появился аппетит, но ест мало. Слабость. На свой страх и риск для поднятия иммунитета мама принимает полиоксидоний свечи.  Опять началась рвота. Песочный отправляет к участковому терапевту, но та лишь разводит руками. Что нам делать? Как поднять лейкоциты? Стоит ли делать 2-ю химию (с этим препаратом мама точно не согласится, по ее словам "она меня убьет")?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. А что сейчас а асцитом и какие новые показатели лейкоцитов? Анализ от 1 марта. Уже могло все измениться. Фуросемид нужно поменять на верошпирон. Делаем Так: верошпирон начинаем со 100 мг 1 раз в сутки рано утром, потом полежать 30 минут минимум. Если эффекта мало - увеличиваем постепенно до 400 мг в сутки. Эффект очениваем по уменьшению веса (желательно 0,5-1 кг в сутки) и уменьшению живота в объеме, уменьшению напряжения. Если опять мало: добавляем фуросемид 40 мг. Если опят мало, увеличиваем фуросемид до 160 мг. Нужно сдавать новый анализ, если лейкопения сохраняется, можно назначить филграстим для стимуляции. Полиоксидоний не вреден, не и не эффективен, нет смысла. Доксорубицин не нужно делать. Последнее лечение закончено в июне 2018. Бесплатиновый рецидив более 6 мес. Значит, опухоль платиночувствительная все еще. Нужен возврат в платине. Иии гемцитабин+карбоплатин, или карбоплатин в монотерапии, если состояние не очень хорошее. Интоксикация как выражается? Что в биохимическом анализе крови?
Большое спасибо за ответы. Кровь пересдадим. Врач сказал, что на карбоплатин они ожидали большего эффекта, он отработал процентов на 50%. Интоксикация практически прошла, выражалась в рвотах, вздутии живота, отсутствии аппетита. Осталась слабость, видно, что мама похудела за этот месяц (стали тонкими руки и ноги). Большой живот остался, будем принимать верошпирон по Вашей схеме.
Консультация врача-онколога на тему «Рак яичника pT3cN0M1 канцероматоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак яичников канцероматоз
Здравствуйте!У моей дочери рак яичников.канцероматоз.Прилагаю документы.Возможна ли операция?Спасибо.
Здравствуйте Болеет мама рак яичников
Здравствуйте!! у меня болеет мама. Был рак груди в 2002, сделали операцию, химию и все затихло на 20 лет! В 2015 году был обнаружен рак яичников, сделали операцию, удали яичники...
Канцероматоз брюшной полости рак яичника из невыясненного очага
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Моей жене 40 лет, ей поставили диагноз канцероматоз брюшной полости (рак яичника?) из невыясненного очага, осложнение Механическая желтуха. Сопутствующие заболевание Гидронефроз слева. Первые симптомы желтушной окрашивание склер....
Рак яичников последствия после операции и химий что дальше
Здравствуйте, в феврале 2016 г была операция - рак яичников( удалили все по гинекологии , часть толстой кишки и сальники) , после были химии где-то каждые полгода, в последний раз...
Проконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа
Роконсультируйте пожалуйста рак груди с мtc в кости удалили сальник матку и яичники канцероматоз брющной полости 100мл жидкости сейчас рвота каждые 1-2 часа это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «здоровье...
После операции рака яичников и удаления большого сальника появилась жидкость а брюшной полости
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что нам делать.Моей маме в 2013 году делали операцию.Диагноз:рак яичников 3ст t3cnxm0.Асцит.Канцероматоз обп.На протяжении полутора лет сделали 15 хт и все это время скапливается жидкость от 5 до 10 литров.То...
Рак яичников
Ув. Татьяна Борисовна! Моей маме 09.03.2010г проведена операция надвлагалищная ампутация матки с придатками, резекция большого салтника.Гист. исследование: эндометрий кистозно- атрофичный. Высокодифиринцированная серозная папилярная цистаденокарцинома яичн. мтс в стенку маточной трубы,...