Сексология

Психическая импотенция

Здаравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации! У моего молодого человека проблема с потенцией, как мне кажется психологического характера. Ему 34 года. Вначале нашего знакомства он очень меня хотел и все у него вставало, но я не доводила до постели, т.к. я еще девственница и мне нужно было время привыкнуть к нему, узнать лучше (он не возражал, сказал что понимает и подождет). По прошествии 2-х месяцев (все это время просто обнимались-целовались) я согласилась на секс, но у него как отрубило! Пробовали еще 4 раза втечение следующих 1,5 месяцев, но ничего. Кое-как его разговорила, и окозалось что до меня у него нормального секса с женщиной не было, т.е. он никогда не был "сверху", и ничего сам не делал, а женщины эти (легкого поведения) делали все сами (всего их было за всю его жизнь меньше 10-ти, т.е. получается что он сексом занимался меньше 10-ти раз за все свои 34 года!!!). И он сказал что не может вые...ть человека (то есть меня), хоть и хочет со мной секса. У него в голове сложился какой-то стереотип женщины для секса. Что мне делать?! Помогите! Я его очень люблю, он мне очень дорог, да и он меня тоже. Но из-за этой проблемы рушатся наши отношения как карточный домик! Он меня и бросал, и возвращался, говорил что любит, не хочет без меня, но эта проблема его очень гложет, а он не знает что делать. Предложила сходить вместе к врачу, сказал "не пойду!" Надежда только на вас! И еще у него, когда он долго в умственном напряжении или просто волнуется, начинает болеть голова, сверху, где темя. Что это? Может просто давление? Хотя ведь оно обычьно на лбу и в висках давит?! Да и еще у него в старших классах школы (точно не знаю, лет в 16-17) была попытка самоубийства. Он себе вены пытался вскрыть. Сам по себе он интеллектуально очень развит, он очень умный, работает конструктором-расчетчиком зданий, знает много компьютерных программ, сам что-то программировал, начитанный, интересный, симпатичный но бывает раздражительным, психует когда что-то идет не так как хотел. У него плохие отношения с матерью (он с ней живет, она не работает), говорит что она шизофриничка, раньше, когда он был маленьким, водила мужиков разных полупьяных домой (но это только с его слов! правда я склонна ему верить). Может это последствия воспитания такой матерью? Он просто пал духом! И вообще, хотелось бы по-честному спросить - он нормальный? Можно ли мне надеяться на серьезные отношения с ним, на семью? Как ЭТО (!ЕСЛИ ЧТО-ТО ЕСТЬ!) может отразиться на будущих детях? Заранее спасибо!
Здравствуйте. Как Вы понимаете, я могу опираться только на Ваше письмо - а насколько оно полно и правдиво, проверить не могу. Так что и выводы - соответствующие. У мужчины слабая половая конституция - потому он и практически мальчик в 34 года. У него проблемы в общении с людьми, прорблемы со своим внутренним "Я". Здоров ли он психически - вопрос не дла заочной консультации: все описанное Вами может быть и при психическом расстройстве, и при краевых вариантах нормальной психики. Думая о семье, помните, что он ВСЕГДА будет таким, как сейчас - и все нынешние проблемы будут с вами всю жизнь (или даже усилятся). Передастся ли что-то детями - вопрос, на который можно будет ответить, только если мужчина обследуется у псизиатра и ему будет поставлен диагноз (или отвергнут диагноз). Удачи!
Здравствуйте! Простите за длинное письмо, но наболело сил больше никаких нет. Моему другу 34 года. Мне 27. Встречаемся пол года. Мы не можем с ним заняться сексом, точнее как только доходит до дела, то мой друг начинает закатывать истерики, ругается на меня последними словами, обвиняя меня во всех своих неудачах, после чего говорит что у него не то эмоциональное состояние и он меня не хочет. Дело в том что я - девственница, и ему об этом я сказала сразу вначале наших отношений. Он этого не ожидал, очень удивился, даже не верил сначала, но ему это льстит. Но у меня такое чувство, что он боится меня из-за этого, но говорит что если я лишусь девственности с кем-то еще, то после этого не буду ему нужна. Факт потери девственности для меня важен, в том плане что для меня важно с кем я потеряю девственность. Я не хочу «размениваться». Мой друг это понимает, любит и уважает меня за это, но и сам не может лишить меня! Когда мы только познакомились, и он относился ко мне как к «разовому» объекту удовлетворения потребностей, у него все «стояло». А как только стал узнавать меня лучше, то возбуждение спало. Говорил даже что не может, простите, вые...ть человека. У него как будто секс ассоциируется с чем-то грязным и недостойным человека. Мы пробовали несколько раз, но он не возбуждался, и от этого ужасно психовал. А в последний раз вроде все почти случилось, и он уже начал входить в меня, но в последний момент передумал (соврал что кончил, но я то вижу что ничего нет). После этого случая он меня бросил, обвиняя во всем именно меня, сказал что я его не люблю и ставлю условия (хотя на самом деле никаких условий нету и в помине). Позже через месяц мы снова сошлись по его инициативе, отношение друг к другу стали совсем близкими, нежными, доверительными. И он пригласил меня в поездку на 3 дня, специально для налаживания нашей совместной сексуальной жизни, и когда в турагентстве уже нужно было расплачиваться за путевку, он опять сорвался на меня. И это после месяца хороших отношений. Естественно мы никуда не поехали. Он меня любит я это вижу и чувствую, и я его люблю и хочу чтобы он стал первым и последним. Но ему и хочется и колется. Он пытается меня бросить, для этого ищет какие-то немыслимые причины, но вместе с тем говорит что не знает что будет без меня делать. Мня это его поведение ужасно обижает, просто выбивает почву из под ног, я каждый раз молча проглатываю, а потом ночами реву в подушку. Что нам делать? Куда, к кому обратиться? Посоветуйте пожалуйста! Помогите!
Вам вместе нужно обратиться к семейному психологу - он послужит вам переводчиком с мужского на женский и наоборот. Вы описываете постоянные эмоциональные бури, но логика в поступках отсутствует напрочь - и это обьясняется лишь недопониманием друг друга. Инфантильное влечение вследствие и вопреки этому непониманию - вот и конфликты, решать которые вы не умеете. Найдите хорошего очного специалиста и посетите его. Удачи!
Спасибо большое за ответ, Юрий Петрович! Буду пробовать. Но он мне не даёт, не пускает меня. Он просто панически боится что с ним что-то не так, и постоянно жадно ищет подтверждния что он нормальный, внимательно слушает как его действия по какому либо вопросу оцниваются посторонними людьми. Его мать всю его жизнь говорила ему что он ненормальный, и что у него "плохая наслдственность", хотя ничего "плохого" у его тёть и дядь, бабушек и дедушек по обеим линиям нету! Отец выпивал часто, но алкоголиком не был (он давно умер, а мой друг говорил что только на его похоронах и плакал), и ВСЁ, больше ничего! Он сейчас просто в панике, от меня отгораживается, стал злоупотреблять алкоголем и сигаретами, по ночам гуляет, а днем спит. С работы уволился, планировал на другую устраиваться с октября, но там "облом", т.к. проект "уплыл" к другой фирме. Он руки совсем опустил. Человек сам себя уничтожает, у меня на глазах! Я не знаю как ему помочь! Он ведь очень на меня надеется! Напролом лезть и напирать боюсь, т.к. попробовала и в ответ получила "ты мне не сестра и не мама, кто ты такая чтобы лезть и обсуждать мои личные проблемы", хотя до этого говорил "всё, ты моя будущая жена, моя невста". Не знаю даже что и делать(( Может кто мудрый совет даст, опытом своим поделится?!
Мы с Вами постепенно перешли от секса к общей прозе жизни. Мужчина именно таков всегда - слабый, не держащий удар, местами эгоистичный, предпочитающий утонуть, но не позвать на помощь. Все это - к психологу, лично, на долгие беседы - хотя я не знаю, пойдет ли мужчина хоть к кому. Ищите специалиста, уговаривайте мужчину - ЕСЛИ Вам все это нужно. Удачи!
Консультация врача-сексолога на тему «Психическая импотенция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Импотенция
Здравствуйте. Такой вопрос. Мне 25 лет, половой жизни никогда не вел, как-то со школьной скамьи приклеился ярлык неудачника, поверил в это, накрутил кучу комплексов поэтому к девушке/женщине подойти целая проблема....
Импотенция
Здравствуйте! Прошу прощения. Вопрос может показаться таким, будто его задает психически и морально больной человек, но уверяю вас это не так. Действительно необходимо знать это. Пожалуйста, подскажите, как можно стать...
Проблема с рекцией
Здравствуйте. Меня зовут Лена, мне 24 года, я живу с парнем ему тоже 24, я его очень люблю, мы с ним вместе 7 месяцев, но уже столкнулись с серьёзной проблемой...
Появились гомосексуальные фантазии.
Здравствуйте.Мне 17 лет.Девственник.Недавно у меня появились гомосексуальные фантазии,я,конечно понимаю,что у меня такой возраст,что хочется всё попробовать,но это не будет погрессировать?Всю жизнь испытывал нормальное влечение к женщинам,и тут нате.Cейчас попал в...
Как справиться с агрессивной бабушкой?
Моей маме 65 лет. Мне 40, моей дочери 15. С 19-и лет я живу отдельно от мамы в другом районе Москвы. Сколько себя помню - я всегда была плохая для...
импотенция
Здравствуйте, Юрий Петрович! Я очень нуждаюсь в квалифицированном совете сексолога. Два года назад я познакомилась с мужчиной из Германии, мы ровесники, нам по 48 лет и мы оба никогда не...
Муж меня не хочет
Здравствуйте... проблем у нас, конечно же море. Но начну по порядку. Я женщина, которая любит секс и очень уважает желания партнера. Никогда не отказывала в сексе мужчине даже если чувствую...
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.