Консультации / Сексология

Девушка как сестра

Доброго времени суток, уважаемые специалисты. Проблема следующего характера. Много лет общался с девушкой по интернету. Рассказывали друг другу всё, абсолютно всё. Одним словом, отличные друзья. Мне 20, ей 26. Разнице в возрасте меня абсолютно не напрягает(в плане отношений). После того, как увиделись в реальности, в постели срабатывает некая блокировка в мозгу, ибо чувствую, будто старшая сестра передо мною. Эрекции нет, девушка не заводит. Но очень люблю её как человека. У нас одинаковые жизненные взгляды, позиция, оба любим друг друга. Иногда, в моменты жизненной эйфории, когда светит солнце и ты думаешь о других вещах, резко вспоминая о девушке, она уже не кажется мне сестрой и хочется секса с ней, но через секунд 20 опять барьер.. Живём в сутках езды друг от друга. Виделись один раз(в реальности). Бывают моменты, когда я напрягаю мозг и он рушится.. но не на долго. В этот момент включается здравый смысл и я понимаю, вот он, тот человек, который мне нужен. Но стоит расслабиться и опять накатывают дружеские отношения и.. чувство, будто это сестра(хотя может это и грубо сказано). Хочется отметить, что при первой встрече, девушка оказалась куда более взрослой, женственной.. не то что в общении в интернете(меня это напугало). ps. Взрослая по суждениям и действиям. Одним словом - взрослый человек, которому я по поведению, в любом случае уступаю.. или чувствую, что уступаю. Возможно, есть момент, будто меня слегка беспокоит тот факт, по отношению к себе, что она состоявшаяся личность, в отличии от меня. Перед тем как перейти от дружбы к отношениям , у нас была мысль, что может что то не получиться, из-за того, что мы так хорошо друг друга знаем, общались несколько лет как друзья. Встретившись впервые, мы не пообщавшись, не погуляв по городу, не сделав ничего вместе, почти сразу полезли в интим, даже не привыкнув друг к другу. Хотя сейчас у меня огромное желание погулять с этим человеком, посмотреть кино, пообщаться, поспорить, приготовить что нибудь на ужин, пройтись по магазинам. Общения нам явно при первой встрече не хватило. До следующей нашей встречи меньше месяца. Мы готовы работать над этим, в первую очередь я. Думаю его можно преодолеть, ведь речь идёт не только о сексе, хотя проблема именно в нём, речь идёт о том, а получится ли вообще выстроить какие то отношения и.. создать нечто большее.. Подскажите, как можно преодолеть этот психологический барьер? Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте. Чтобы разобраться в психологическом барьере, обратитесь на консультацию к психотерапевту
Консультация врача сексолога на тему «Девушка как сестра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос