Консультации / Отоларингология

У дочери полностью отсутствует носовое дыхание

дочери полностью отсутствует носовое дыхание Здравствуйте! Моей дочери 7 лет, в феврале переболела орви и спустя 2 недели у неё опять появились симптомы заболевания. Сначала появился насморк, а потом температура 37,5. Через пару дней совсем перестала дышать носом. Обратились к лор-врачу. Сделали снимок носоглотки, т.к.было подозрение на о.синусит-не подтвердил. Аденоидов тоже нет. Но оказалось, что у неё лакунарная ангина. Нам прописали панцеф, аквалор, гексорал,ринофлуимуцил,зодак.А ещё врач выписал комбинил в нос капать. На сегодняшний день нос так и не дышит. По собственной инициативе я начала давать синупрет в таблетках, потому что появилась очень густая слизь. Так же брызгаю синуфорте 3 день, эффект одноразовое чихание и всё. К вечеру поднимается температура 38. Ребёнок практически не ест. Хочется понимать, через какое время возможно ожидать улучшения её состояния.
Судя по вашему описанию, причина затруднения дыхания через нос это отек и густая слизь в носовых ходах, но не в носоглотке. И то и другое происходит потому, что инфекция, которая вас беспокоит, никуда не делась. Вероятнее всего, панцеф вам был назначен ошибочно, врач основывался только на клинической картине и не сделал положенных исследований (нужно было выполнить хотя бы общий анализ крови). Так что сейчас самое время исправить эту ошибку и пересмотреть план лечения.
До лор-врача, педиатр назначала нам флемоксин солютаб, но лор отменил. Анализы, действительно, нам не назначали и это вообще в наших клиниках практикуется, к сожалению. Ещё к вечеру у нас повышается температура до 38,может чуть выше. Я понимаю, что причина скорее всего из-за не правильно подобранного плана лечения. Может нам продолжить принимать флемоксин? Завтра нам к лору на приём.
Вам просто необходимо сдать общий анализ крови с лейкоцитарной формулой, пусть даже и платно, но сдать. Пока действительно можно принимать флемоксин, но скорее всего инфекция у вас вовсе не бактериальная, и флемоксин будет нужен только как очень ненадежная профилактика осложнений
Консультация врача-отоларинголога на тему «У дочери полностью отсутствует носовое дыхание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Отек носа гнусавость и осиплость аденоиды 2 ст зеленые сопли
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как выйти из сложившийся ситуации. Моей дочери 4 года, с рождения хрюкала носом, но врачи говорили что узкие ходы. Как пошла в сад (ходим второй год) стали...
Снижение слуха при аденоидах
Дочери 3 года 5 месяцев, некоторое время назад стало трудно дышать носом по носам, снизился слух. Обратились к отоларингологу. Данные осмотра: носовое дыхание удовлетворительное, носовые ходы: широкие. Слизистая носа: розовая....