Консультации / Гастроэнтерология

Есть ли атрофия

Здравствуйте!Помогите разобраться,полгода назад сдавал гастропанель,результат-соотношение пепсиногенов 1 и 2 равен 4.2 при норме от 3 до 20 и была обнаружена хеликобактор (антитела 354 при норме < 30),далее было назначено лечение хеликобактор антибиотиками,восстановительная терапия и сейчас снова сдал гастропанель,теперь все показатели в пределах нормы,хеликобактор значительно меньше,но гастрин базальный и гастрин стимулированный одинаковы.В разъяснениях написано,что если гастрин после стимуляции не вырос-то имеется атрофия антрального отдела желудка.Так ли это?фото результатов прилагаю.Спасибо!
К вопросу приложено фото
Приветствую! Главная оценка по атрофии это пеписногены и их отношение. У Вас 10, какая атрофия? А гастрин указывает на атрофию только антрального отдела желудка. Но и то, стимулирующий должен быть ниже 3,0 чтобы заподозрить атрофию. Возможно у вас есть начальные функциональные признаки недостаточности функции специализированных клеток, вырабатывающих гастрин, но не атрофия. На это, если есть сомнения, ответит только множественная биопсия по OLGA
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Есть ли атрофия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Подробности

Врач-эндоскопист.



Задать вопрос
Похожие вопросы
есть ли беременность
здравствуйте! у меня вопрос есть ли у меня беременность? проблема такая была задержка месячных около месяца потом они начались , но шли не регулярно! начались 4августа некоторые дни шли очень...
есть ли вши?
Добрый день. Моей дочке 9 лет, она постоянно чешет голову, мы подозреваем, что вши, вычесывали голову, но ничегн не нашли. Есть ли какие то еще способы проверить в домашних условиях,...
Мастоцитоз - есть ли лечение?
У моего сына (5 лет) В 8 месяцев на коже появились пятнышки, которые при почесывании или трении "надувались" и чесались. Детский дермтолог поставила диагноз - мастоцитоз. Сказала, что это всего...
Помогите пожалуйста разобраться есть ли у моего ребенка аллергия.
Здравствуйте! Меня зовут Юлия, 31 год. Моей дочери 7 лет , первый раз обратились к аллергологу в 2,5 года с затяжным насморком (около месяца) диагноз: аллергический ринит. Дома нет ни...
есть ли возможность убрать шрам
Есть ли у меня ИБС?