Консультации / Неврология

Консультация по препаратам

Добрый день, доктор! Около месяца назад начала беспокоить боль под ребрами спереди, и к сегодняшнему дню она стала более интенсивной и неразборчивой по локализации (сзади, сбоку, под лопаткой, в ноги). Три дня назад на приеме терапевт поставила предварительный диагноз – межреберная невралгия и остеохондроз грудного отдела. Направление на анализы, рентген, кардиограмму, далее к невропатологу. Но лечение она назначила (она – прекрасный специалист со стажем), т.к. на обследование нужно время. Инъекции хондрогард 100мг через день, никотиновая кислота, комбилипен, кеторол ( последние три препарата в уколах либо таблетках), супрастин, мидокалм, омез 20 натощак, алмагель на ночь. Местно – мази диклофенак и хондроитин по очереди. Кардиограмму мне сделали – норма, анализы в норме, кроме СРБ – показатель 6 и СОЭ – 24. Желудок никогда не болит, за исключением легкой изжоги – все-таки возраст. Рентген и невропотолог дней через 10 – вот и обратилась к Вам. Лечение начала сразу с таблеток. Суть моего вопроса: 1. Могу ли таблетки никотинки чередовать с уколами (нет возможности делать уколы каждый день)? 2. Кеторол действеннее в уколах или таблетках и могу ли я его заменить на найз? 3. Хондрогард мне помог пол-года назад при артрозе коленных суставов, сейчас и для них это повторный курс. Надо ли увеличить дозу до 200мг и можно ли их делать каждый день (найду возможность)? 4. Комбилипен как-то не пошел, надо ли продолжать? 5. Соместим ли аквадетрим (немного повышен паратгормон) с витаминами группы В? Для информации – год назад удалена ЩЖ. Принимаю эутирокс (гормоны в норме), знап, анаприлин, амлодипин. Давление под контролем. Ничего не болит, кроме гр. клетки, но дискомфорт при смене температур и погоды. Заранее спасибо, с уважением – Татьяна Григорьевна.
Создаётся впечатление, что я уже отвечал на этот вопрос и самовыразился. Поэтому, отвечу по существу: 1. Можно не принимать таблетки и не делать уколы никотиновой кислоты, препарат не помогает при боли. 2. Нет различий в эффективности между инъекциями и приёмом таблетированных НПВС, а также, между отдельными НПВС. 3. Эффективность хондропротекторов при деформирующем остеоартрозе не доказана (PMID: 24387819), я не назначаю препараты этой группы своим пациентам. 4. Нет. 5. Да, они встречаются в организме, поскольку являются нормальными компонентами пищи.
Консультация врача-невролога на тему «Консультация по препаратам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ООО "Балашихинский диагностический центр"
Подробности


Тел. для записи: 8(495) 521-33-19, 8(495) 521-46-30.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по препаратам
Здравствуйте! Беспокоил насморк длительное время, обратился к врачу(лор), сделал снимки пазух носа. Оказался ринит. Выписали мне следующее: спрей полидекса с фэ( 5р в день-8-10 дней)+таб. Рупафин., А после, должен был...
Вопрос по препаратам для стимуляции ФСГ
Добрый день. 6 мес назад была попытка ЭКО, и в начале всего протокола колола Пурегон и иные препараты, которые привели в итоге к гиперстимуляции и сильно повысили уровень эстрогенов в...
По препарату Де-нол
Добрый день, уважаемый врач-консультант! Скажите, пожалуйста, насколько критично употребление чая и молочных продуктов в период лечения гастрита препаратом "Де-нол"?
Хочу проконсультироваться по препарату пилобакт
Здравствуйте, я хотела проконсультироваться, мне поставили язву желудка, никакого обследования не проходила так как в поселке нет такой возможности, назначили препарат пилобакт, сегодня принимаю третий день, появились головокружение, головные боли,...
По препарату Фенибут
Добрый день Моему ребенку 5 лет, последние 6 месяцев у ребенка появились непроизвольные движения шеи, ребенок активный, нормально развита речь.Невропатолог прописала по 1 табл - 2 раза в день фенибут...
По препарату "Эксиджад"
Указанный препарат не входит в Перечень по программе ОНЛС и является дорогостоящим, вследствии чего не может быть приобретен больным на собственные средства."Эксиджад" рекомендован НИИ гемотологии РАМН г. Москвы по жизненным...
вопрос по препарату ферматрон
Меня зотут Татьяна. Мне 48 лет. 3 года назад сильно заболели колени при подъеме и спускания с лестницы.При ходьбе и в покое не болят колени. Пропила таблетки хондроитин, мазь хондроитин-акос,...