Консультации / Сексология

Нет чувствительности во время секса

Здравствуйте, такая проблема, с которой не могу решить, к кому обратиться. В 13 лет мне сделали обрезание из-за фимоза, с тех пор я почти ничего не чувствую даже во время мастурбации: есть некоторые приятные ощущения при определенных действиях, и более менее яркий оргазм, но во время самого процесса почти ничего не ощущаю. В сексе вообще нет никаких ощущений: членом я чувствую только трение, холодное/горячее, больше ничего. До обрезания у головки была высокая чувствительность, сейчас — никакой. Оргазм наступает долго, в это время я чувствую очень мало, чтобы это того стоило. От этого есть психологический дискомфорт, на фоне которого вообще ничего не чувствую, редко добиваюсь оргазма, наедине с собой это проще. Иногда спасает анальная стимуляция и всё. Мне кажется, что это частично психологическая проблема, потому что мне трудно пойти на близость, ласки доставляют удовольствие, приводят к возбуждению, но не желанию секса. Честно, не очень сильно я секс и хочу, процесс для меня неприятный, я ничего не чувствую совсем: прикосновения и прикосновения, движения и движения. То ли это от того, что нет чувствительности, то ли чувствительности нет по большей части от того, что секс мне неприятен, хотя возбуждение к партнеру есть. Но и наедине с собой я отмечаю низкую чувствительность. От этого у меня не получается продолжать отношения долго, потому что партнёры видят моё отсутствие интереса к сексу (и принимают на свой счёт, как не объясняй, что понятро?). Всё вместе это превращается в кошмар для меня. Может ли низкая чувствительность быть вызвана последствием обрезания? К кому обратиться по поводу этого? Я точно понимаю, что это на много процентов и психологическая проблема: страх секса, неприятие в смысле мне неприятно, нет интереса к сексу (мне нравятся ласки и романтика, и всё, честно говоря). То ли это следствие, то ли причина. Не знаю, к кому и как обратиться и обрисовать проблему.
У вас отношения в девушками или со своим полом? Проблема чисто психогогическая и необходима очная консультация сексолога-психотерапевта. Можно по рекомендовать возбуждающие гели на основе эфирных масел на головку пениса. Напрягает, что есть анальная стимуляция, это гомосексуальные наклонности.
Консультация врача сексолога на тему «Нет чувствительности во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский медицинский институт, педиатрия, гематология
Место работы
Центр постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Стаж работы - 16 лет.

Консультирует по вопросам:

  • Диагностика и лечение нарушений свертывания крови у детей и взрослых (0+).
  • Ведение беременных с патологией гемостаза (наследственные и приобретенные тромбофилии).
  • Совместное с гинекологами решение проблем невынашивания беременности и бесплодия.
  • Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.
  • Подготовка к беременности пациенток с нарушениями в системе гемостаза.
  • Диагностика и лечение антифосфолипидного синдрома.
  • Диагностика и лечение синдрома кровоточивости.
  • Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).
  • Выявление и наблюдение пациентов с генетическими (наследственными) тромбофилиями.
  • Диагностика и лечения анемий.
  • Консультации по вопросам клинической сексологии и сексопатологии.
Задать вопрос