Консультации / Гастроэнтерология

Боль и жжение в животе потеря веса

Добрый день! В ноябре 2018 начались сильные кратковременные боли в животе, перешли в опоясывающие, с жаром по всему телу и отдающие в ноги. Не могла спать. Выписали Дюспатолин и Денол. Боли немного стихли. Стул нормальный. В конце января сделала колоноскопию. Обнаружили дивертикулы с чистым дном сигмовидной кишки в дистальной трети. В ободочной кишке удалили полип 2мм. Биопсия и слизистая в норме. Результаты гастроскопии- гастрит с участками метаплазии эпителия в препилорическом отделе. Признаки скользящей грыжи ПОД. Биопсия в норме. Гинекология в норме. УЗИ внутренних органов брюшной полости -норма. Анализы мочи и крови в норме, немного повышена СОЭ. Пролечилась препаратами: Денол, Итомед,Дюспатолин, Рабепразол. Боли мучают до сих пор. Чуть выше пупка справа и по центру живота ниже пупка боль и жжение. Потеря веса 8 кг.за 4 месяца. Диагноз не поставлен. Что это может быть? Как можно проверить тонкий кишечник и узнать точный диагноз? Спасибо.
Тонкий кишечник можно проверить с помощью исследования, похожего на колоноскопию. С моей точки зрения, стоит так же обратиться к неврологу и эндокринологу для исключения их патологии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль и жжение в животе потеря веса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог-эндоскопист, врач УЗ-диагностики, кандидат медицинских наук. Владение большинством методов диагностики гастроэнтерологических заболеваний (эндоскопические, УЗИ, биопсия).

Сфера профессиональных интересов: диагностика, лечение и профилактика различных гастроэнтерологических заболеваний, диагностика, лечение и профилактика доброкачественных новообразований органов ЖКТ.

Задать вопрос