Инфекционные и паразитарные болезни

описторхоз

Здравствуйте сергей иванович!какие нужно сдать анализы,для точного подтверждения есть ли описторхоз?какие основные симптомы описторхоза?и при хроническом?
Здравствуйте! Для подтверждения описторхоза необходимо сдать кал на описторхоз в сочетании с дуоденальным зондированием. Накануне сдачи кала можно принять половину суточной дозы бильтрицида с целью провокации выделения яиц описторха. Основные симптомы хронического описторхоза связаны с паразитированием описторхов в желчных протоках печени, с проявлениями дискинезии желчных путей, хронического холангиохолецистита, хронического панкреатита. Острый описторхоз может протекать субклинически, малосимптомно, сопровождается кратковременным подъемом температуры до 38 °С, эозинофилией до 15 - 20% на фоне умеренного лейкоцитоза. Это не весь перечень симптомов, так как проявления описторхоза очень многообразны. А что беспокоит Вас?
Здравствуйте сергей иванович,спасибо за ответ.Весной этого года,в кале обнаружила червя.это оказался аскиридоз.Решила сдать анализ крови на гельминтов,обнаружили аскаридоз и описторхоз.сдавала кал на описторхоз(без бильтрицида),ничего не показало.Симптомы такие:нерегулярные боли в правом подреберье,тошнота,пятна на лице именно выстыпают весной(круглые,небольшого размера,но потом спустя 2 нед,сами по себе проходят),стул часто жидкий,головокружение,иногда плохо сплю.Подскажите,сколько бильтрицида нужно принять для сдачи анализа?(вес мой 50кг)
Здравствуйте! Вам достаточно принять 1 таблетку (600мг) бильтрицида накануне сдачи кала. Но, лучше обратитесь к инфекционисту, который назначит дополнительные исследования, осмотрит и опросит Вас.
Здравствуйте! Вам достаточно принять 1 таблетку (600мг) бильтрицида накануне сдачи кала. Но, лучше обратитесь к инфекционисту, который назначит дополнительные исследования, осмотрит и опросит Вас.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «описторхоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
паразитолог
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Описторхоз при беременности
Здравствуйте, Сергей Иванович!на сроке беременности 13 недель обнаружили описторхоз (до беременности анализ на я.описторхов отриц), анализы крови нормальные, самочувствие в норме, болей в печени не чувствую.Скажите, можно ли лечить или...
описторхоз
Здравствуйте, скажите пожалуйста, для того чтобы лечить описторхоз когда все анализы показали, что он присутствует внутри, обязательно делать ФГС?
ОПИСТОРХОЗ
Здравствуйте! Дайте пожалуйста свою оценку этому анализу.Дело в том что попасть на приём к инфекционисту в ближайшее время не представляется возможным а знать мнение специалиста заранее хотелось бы . Как...
Описторхоз
Здравствуйте. При беременности 3 мес, заразилась описторхозом,травить не стали, сказали что после родов.После родов и кормления , я травила билтрицидом, под наблюдением инфекциониста.Через пол года здала кровь, описторхоз не обнаружили....
Описторхоз
Здравствуйте! Меня зовут Елена, мне 33 года. Семь лет назад мне был поставлен диагноз - описторхоз(показали и анализ крови, и анализ кала) Вскоре после этого мне удалили эндоскопически желчный пузырь(камни).Операция...
Описторхоз
Люблю рыбу, часто болею описторхозом. Подскажите эффективные способы очистки. Я пью натощак касулы с сухой полынью, "Тройчатку" эваларовскую с трудом: изжога, боли в правом подреберье. изредка принимаю препараты компании "Витамакс"
Описторхоз
Добрый день! Моей дочери 5 лет, ИФА на описторхоз (Ig M 1:200, Ig G 1:1000). Анализ кала 2-кратный после 3-дневной подготовки одестоном и хофитолом яиц описторхий не выявил. На УЗИ...
Здоровье Mail.Ru