Консультации / Кардиология

Рекомендация по выбору статинов

Здравствуйте Антон Владимирович! Сергей, возраст-61 год. Диагноз: ИБС. Q нижний инфаркт миокарда левого желудочка от 22.05.2017 г. Killip 1. 22.05.17-ТЛБАП, стентирование МВ (стент без лекарственного покрытия 3,0х18 мм). Принимаю лекарства: бриллинта 60 мг 2 раза в день (первый год была бриллинта 90 мг), рамиприл 1,25 мг 1 раз в день, кардиомагнил 75 мг вечером, розувостатин 20 мг. Результаты анализов от 28.02.2019г: холестерин общий-4,5 ммоль/л; ЛПНП-2,64; ЛПВП-1,1; триглицириды-2,01; глюкоза-5,7; ALT-44.5; AST-32. Кардиолог назначал различные статины для снижения показателя ЛПНП до 1,8: аторвостатин, кардиолип, розувостатин. Но показатель попрежнему выше нормы. Какие статины можете порекомендовать Вы?
аторвастатин 80 мг или розувастатин 40 мг. Лучше использовать брендированные препараты. Другой вариант аторва 40 или розува 20 + эзетрол 10 мг.
Добрый день ,Антон Владимирович!Я принимаю Розувастатин-СЗ,а какое торговое название посоветовали бы Вы?Спасибо!
"СЗ" - это ниже плинтуса. Приличные статины - сувардио, мертенил, роксера, розукард
Спасибо большое за консультацию!
Консультация врача-кардиолога на тему «Рекомендация по выбору статинов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Мерцательная аритмия
71Год. В 2011г.Была операция на сердце-протезирование мк механическим протезом,пластика стрикуспидального клапана по девега,акш збв пка,рч фрагментация лп по схеме mini-maze.Лигирование ушка левого предсердия.Персистирующая форма фибрилляции предсердий. Периодически бывают приступы срыва...
Норма уровня холестерина после 70 лет
Здравствуйте, антон владимирович ! Мне 74 года,стоит диагноз ибс, стенокардия, гипертония 2ст без ярко выраженных симптомов, т е самочувствие нормальное. Анализ крови: охс-6,63; лпвп-1,32; лпнп-4,05; триглицериды-2.3. Надо ли в моем...
Высокий холестерин и коэффициент атерогенности
Здравствуйте! Меня последние 4 года беспокоит ноющая боль в правом боку.Делала узи печени и желчного пузыря.Камней нет.Дискинезия. Асат 64u/l,холестерин 8,71mmol/l ,лпнп ммоль/л 5,96, лпонп ммоль /л 0,67, коэффициент атерогенности 4,64...
Атеросклероз
здравствуйте, Елизавета Евгеньевна! моей маме 54 года. есть узлы на щитовидной железе, поставлен диагноз шейного остеохондроза.общий холестерин в крови 4.8. артериальное давление не скачет, при любом самочувствии около 125 на...