Консультации / Гематология

Протеин S понижен на 34 недели

Добрый день ! Я сейчас на 34 недели, у меня наследственная тромбофилия, наблюдаюсь у гематолога, но она в отпуске. Она мне назначила анализ на гемостаз, коагулограмму раз в месяц контроль и на 34й неделе сдать протеин С и S. Коагулограмма и гемостаз у меня полностью в нормах, д димер 1200, и вот получала протеины: С - 106 (норма 70-140), а вот S- 24 (норма 50-134). Принимаю эутирокс 137 (у меня гипотериоз в исходе АИТа субкомпенс), фемибион 2 и Курантил. Скажите, пожалуйста, это нормальное снижение протеина S для моего срока или нужно добавлять Клексан до родов? Его ранее колола в первом триместре для профилактики.
Добрый день! Приобретённое снижение протеина S (если он до этого был в норме) может быть обусловлено самой беременностью. Для решения вопроса о необходимости возобновления терапии сдайте тромбодинамику и антитромбин III + агрегацию тромбоцитов с АДФ,адреналином и коллагеном ( для оценки эффективности курантила) Необходим контроль УЗИ и допплерометрии в 30-34 недели и КТГ с 32 недель 1 раз в 7-14 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Протеин S понижен на 34 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос