Консультации / Гематология

Протеин S понижен на 34 недели

Добрый день ! Я сейчас на 34 недели, у меня наследственная тромбофилия, наблюдаюсь у гематолога, но она в отпуске. Она мне назначила анализ на гемостаз, коагулограмму раз в месяц контроль и на 34й неделе сдать протеин С и S. Коагулограмма и гемостаз у меня полностью в нормах, д димер 1200, и вот получала протеины: С - 106 (норма 70-140), а вот S- 24 (норма 50-134). Принимаю эутирокс 137 (у меня гипотериоз в исходе АИТа субкомпенс), фемибион 2 и Курантил. Скажите, пожалуйста, это нормальное снижение протеина S для моего срока или нужно добавлять Клексан до родов? Его ранее колола в первом триместре для профилактики.
Добрый день! Приобретённое снижение протеина S (если он до этого был в норме) может быть обусловлено самой беременностью. Для решения вопроса о необходимости возобновления терапии сдайте тромбодинамику и антитромбин III + агрегацию тромбоцитов с АДФ,адреналином и коллагеном ( для оценки эффективности курантила) Необходим контроль УЗИ и допплерометрии в 30-34 недели и КТГ с 32 недель 1 раз в 7-14 дней.
Консультация на тему «Протеин S понижен на 34 недели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность 16 недель Понижен гомоцистеин и протеин S
На сроке 7-8 недель беременности результат д-димер был 1,62 мг\л, для контроля пересдала на 10-11 неделе результат 415 нг\мл. На 16-17 неделе беременности гематолог назначила метилфолат в обьеме 800мг до...
Понижен протеин S беременность 20 неделя
Здравствуйте. Сейчас 20 недеоя беременоости. Был повышен фибриноген. Сдала кучу анализов, и на волчаночный, АФС синдром, и последнии назначили. Все в норме кроме протеина S, снижен незначительно. Скажите это очень...
Пониженный протеин S при беременности
Добрый день! Беременность 22 недели. Поставили диагноз наследственная тромбофилия с полиморфизмом генов фибриногена, плазменогена, гликопротеидов, тромбоцитов и фолатного обмена без высокого тромбогенного риска. Сдала множество показателей гемостаза. Результаты во вложенном...
Повышен АЧТВ и понижен антитромбин
Здравствуйте! Помогите, помогите, пожалуйста, понять, что мне нужно ещё сдать. 23 Января на сроке 8-9 недель замерла беременность, в итоге вакуумная аспирация. Беременность вторая, первая закончилась успешными родами в 2008...
Угроза выкидыша Помогите
Здр!В 2011 году родила дочку.А в апреле 2014 у меня случился самопроизвольный выкидыш на сроке 5-6 недель, положили в больницу, почистили. После прошла обследование (полный спектр анализов) и выяснилось что...
Здравствуйте, уважаемый Валерий!
Я всю жизнь занимался спортом, но у меня был долгий перерыв, связанный с болезнью крови. Около 3 лет. К счастью, я полностью выздоровел и анализы отличные и гемоглобин на верх.границе...
Невынашиваемость беременности
Здравствуйте! Хотим второго ребёнка, но было 2 выкидыша: 1ый - в 10 недель( в июле 2011г), 2ой - в 8 недель(в декабре прошлого года; патогистология показала - замершая беременность вероятнее...