Консультации / Неврология

Шум в ушах

Сначала появилась боль в ушах.Появился свист в ушах,пелена в глазах,падает зрение ,боль вверху головы.Дрожь в коленях,нарушение сна и работы кишечника,отеки небольших участков на лице. Прием у лора-все нормально. КТ внутреннего уха и среднего уха-все нормально. КТ головы и сосудов все нормально кроме:в стенках сифонов ВСА присутствуют единичные мелкие бляшки,не создающие сужения сосудов.Умеренно расширены наружные ликворные пространства. КТ шейного отдела:дегенеративно-дистрофическое изменение шейного отдела.Нельзя исключить задние грыжи дисков С3-С4,С4-С5,С6-С7.Проявление спондилоартроза. УЗГД шеи-в интракральных сегментах ПА скоростные параметры значительно снижены(слева V-25,справа V-19) признаки церебральной ангиопатии с сохранением скоростных показателей,признаки вертеброгенных влияний на позвоночные артерии в пределах костных каналов,с синдромом гипоперфузии по ВББ,признаки умеренной венозной дисциркуляции в ВББ(подзатылочные сплетения). Лежал Воен.Мед. Академии в клинике ВПТ.Делали:цитофламин внутривенно 5шт,принимал квентиапин,амитриптилин,препараты снижающие давление,стабилизирующие ритм сердца. Улучшающие кровообращение препараты ценаризин 25мг,бетасерк 3 раза в день и процедура дорсанваль эффекта не дали. Какие препараты нужно принимать,эти проявления болезни лечит невропатолог,или сразу нужно обращаться к нейрохирургу.
Добрый день. Нешто вы думаете, какой-то выпускник гражданского вуза может дополнить назначения солнцеликих докторов, выпестованных ВМедА? Это же alma mater Александра Мишкина и доброй половины моих бывших начальников. А кроме шуток, похоже на невротическое расстройство (богатый набор жалоб без объективных признаков поражения мозга и церебральных сосудов). Шум в ушах, вероятно, субъективный. Обратитесь к неврологу амбулаторно. Обсудите показания к лечению у психиатра. Нейрохирург не нужен.
Консультация врача невролога на тему «Шум в ушах» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос