Консультации / Терапия

Воспален лимфоузел уже почти два года

Здравствуйте! в сентябре 2017 года начала чувствовать щелчок при глотании слюны, как будто произошла какая-то деформация. Нащупала кажется небольшую шишку прямо на сгибе, где переходит шея в подбородок, немного справа, но тогда решила, что мне почудилось, думала , что у меня "невроз глотания", как предположил психолог. Однако , на приеме эндокринолог мне сказал, что это воспаленный лимфоузел. Последнее время он стал побаливать, если приложить палец, то чувствуется пульсация. В июле 2017 года мне удаляли нервы из зуба, после чего, как ни странно зуб иногда болит. Возможно ли это от неправильного лечения зуба? И к какому врачу первым делом теперь обращаться? Спасибо.
Добрый день. Пульсация это пульсация сонной артерии, скорее всего. Но увеличенный лимфоузел вполне мог быть результатом как воспалительного процесса на фоне удаления зуба в 2017 года, так и воспаления на фоне нынешних стоматологических проблем (возможно, что сейчас есть поражение десен - парадонтоз, парадонтит и так далее, - кариозные зубы, проблемы со слюнными железами и так далее) или хронического заболевания ЛОР_органов, например. Если по УЗИ структура лимфоузла не изменена, то нужно проконсультироваться со стоматологом или ЛОР-врачом.
Консультация врача-терапевта на тему «Воспален лимфоузел уже почти два года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
Шум в голове
Здравствуйте! Не знаю уже какому именно специалисту задавать вопрос.. Год назад на фоне приёма ОК поднялось давление и было очень плохо,просто лежала, голова ужасно болела и пульсировала,пульс переваливал за 100...
Воспаленные лимфоузлы
Здравствуйте. В ноябре прошлого года воспалился на шее справа лимфоузел (на ощупь размеры 2-2.5см). Остальные лимфоузлы справа (затылочные, подчелюстные, подмышкой) тоже прощупывались. Пропила "Азикар 500" 6 табл. Узлы исчезли, спустя...
Осложнения невралгия или тромбоз
Здравствуйте. Очень прошу вас о консультации. У меня месяц сумасшествия. Ребенок принесла с садика ветрянку, переболели вместе с 5 февраля по 20. А 22 февраля я заболела гнойной ангиной. При...
Болезненные лимфоузлы
Здравствуйте. Больше года меня беспокоят болезненные лимфоузлы в подмышечных впадинах и промежности. Все началось после вторых родов в 2016 году, когда ребенку было 3 месяца, я переболела циститом, пролечилась, все...
Малыша что то беспокоит
Анализ СА-3,15
Здравствуйте! Мне 33 года, не рожала, беременности не было. В начале февраля я обратилась к местному терапевту с жалобой о том, что у меня над ключицей с левой стороны образовалась...
Помогите разрешить ситуацию, возникшую при применении терапии рибавирин+липоферон
Здравствуйте Татьяна Владимировна! Мне 30 лет, вес, при росте 176 см, в норме – 70-74 кг (в зависимости от интенсивности занятия спортом). Живу на Украине, Донецкая область. Моя история болезни:...