Консультации / Гастроэнтерология

поджелудочная железа

После МРТ брюшной полости заключение: Поджелудочная железа деформирована, в области головки и тела определяется зона гипоинтенсивного МР-сигнала по Т2 и Т1 ВИ размерами 4,7x2,9x3,9 см с нечеткими бугристыми контурами с инфильтрацией перипанкреатической клетчатки. Структура зоны неоднородна с кистозными включениями 1,1x1,9 см и 0,8x0,8 см. Тело ПЖ вне патологических изменений и хвост уменьшены в размерах за счёт атрофии. Главный панкреатический проток компремирован на уровне патологической зоны с признаками его обрыва, при этом в проксимальном отделе главный панкреатический проток расширен (до 0,8см), извитой. Отмечается смещение подковы 12-перстной кишки. Какой диагноз? Что делать?
диагноз ставит клиницист после опроса, осмотра и обследования больного. обратиться к тому врачу который направил Вас на КТ... хотя может Вы и сами туда пошли?
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «поджелудочная железа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос