Консультации / Онкология

Рак желудка выходы за пределы код с16 8

Здравствуйте.у моей мамы(65лет) рак желудка 4 стадии. Делали операцию 27декабря2018 ничего не вырезали,просто вшили энтеростому. Питается нутридринком сухой смесью и мясные детские пюре через стому. Через рот питаться не могла, тошнило вырывало. Сужение просвета ставили после фгдс. Делали 2 химиотерапии, начала пить просто бульон 200мг примерно и молоко 1,5% 100мг. Исхудала, с 60кг сейчас 39. После 2 химио снова пройти анализы фгдс.кт грудной клетки.кт желудка с контрастом. Я вам скину фото где написано состав чем кололи, хочу узнать они действенные препараты,помогут ли убить раковые клетки или хотя бы замедлить их рост? Со временем энтеростому снимут,это снова операция?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Да, таксакад используется для лечения рака желудка. Он может дать какой-то эффект (стабилизации скорее всего). Дело в том, что у Вашей мамы одна из самых неблагоприятных прогностически форм рака желудка - перстневидноклеточный. Он не очень чувствителен к ХТ. Если будет эффект уменьшения опухоли или стабилизация, нужно будет продолжить таксакад (он же паклитаксел). Если она переносит плоховато, то есть вариант вводить его еженедельно, так переносится легче. Снятие энтеростомы, честно говоря, сомнительно. Раз она теряет вес, значит питания недостаточно или оно как-то не усваивается. Вы рассчитали количество нутридринка в сутки? На банке должно быть написано, сколько нужно. С такой потерей веса химиотерапию проводить сложно.
Химиотерапию ей уже с таким весом начали делать. на банке написано,но нам врач после операции сам сказал дозу 500мл воды на 10 ложек.в больнице давали 2 раза по250мл..её бросало в жар,сердце колотило и при выписке сказали разделитель на 3 части эти 500мл.с утра через энтеростому вводим 200мл, а днём и вечером по 150мл. Боимся гуще давать,из-за мясного пюре,из-за их волокна стенки капельницы немного засорились. Или нутридринк можно и больше ложек через энтеростому? Неужели через энтеростому можно набрать вес?
"Ориентировочно, взрослому человеку требуется 0,7-2 банки Нутридринк Эдванс Нутризон в сутки в случае единственного источника питания" - это из инструкции. Нужно рассчитать по калоражу. 10 ложек это мало. Ей нужно не менее 1000 ккал в сутки, если она в основном лежит, или более, если она двигается. 10 ложек это всего 200 ккал, если у вас такое питание https://nutricia-medical.ru/products/products_70.html. Рассчитайте все за день, учитывая и обычную пищу. Все, что не добирает обычной пищей, должно быть восполнено энтеральным питанием. Жар и сердцебиение это проявления демпинг-синдрома из-за быстрого поступления пищи в кишечник. Нужно дробить питание как можно чаще. Не 3 раза в день. Минимум, каждые 2 часа, можно чаще. В клиниках иногда его вообще капают как через капельницу. Питание должно быть подогрето до 38 градусов. Набрать можно, если калораж нормальный и нет диареи. После каждого введения промывать трубку водой. Про воду как питье (или другие жидкости) тоже не забывать. Но лучше вводить ее не совместно с питанием, а в перерыве. Питание можно разводить по гиперкалорийному варианту.
Скажите пожалуйста,какие продукты ей можно сейчас кушать,молочные пить можно? Если у неё сужение просвета,через блендер если измельчить,она сможет питаться? Ну и наверное главный вопрос, сколько с таким диагнозом живут люди максимум?
Можно, если нормально переносит. Но все понемногу за один раз. Через блендер вы имеете ввиду через рот, а не через стому? Трудно сказать, зависит от того, что в данный момент с просветом. Можно попробовать воду сначала. Продолжительность жизни пациентов с распространенным раком желудка в среднем около 10 месяцев. Но еще зависит от реакции опухоли на химиотерапию и общего состояния.
Да воду она пьёт, примерно 0.5 в сутки, больше говорит не может. Бульон куриный примерно 100мл, компот из сухофруктов(чернослив курага) тоже наверно 50-100мл, молоко 50мл.все это она пьёт через рот.вот хотели бы что-нибудь попробовать через рот,но анализ фгдс недавно сделанный показывает что сужение просвета сохраняется, обследуемая трубка проходит с трудом. Вот все анализы которые сдала недавно,скрины фото. Размеры остались также без изменений. Можно ли ей разбавленный нутридринк в аптеках готовый через рот с такими результатами?
К вопросу приложено фото
Если жидкость не вызывает проблем, то можно попробовать, я думаю. Но не весь сразу.
Скажите пожалуйста, а есть ли платные препараты которые лечат лучше и больше шансов на жизнь?
При таком ее состоянии и весе мало что можно рискнуть делать. Еженедельный паклитаксел, если не будет прогрессирования на нем, был бы оптимальным. Я не вижу уже первичной выписки, не помню, брали ли анализ опухоли на HER2neu? Если положительный, можно добавить трастузумаб.
Консультация врача-онколога на тему «Рак желудка выходы за пределы код с16 8» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак желудка канцероматоз
Здравствуйте,елена сергеевна,разъясните пожалуйста ситуацию,мужу поставили диагноз в марте c16.2 Заб.Тела желудка по фгс и биопсии,сделали лапароскопию_канцероматоз брюшины.Асцит/рт4а рn0 pm1/ s 4 код патогистологии m8000/3 пертневидн.Клет.Проц.,С брюш.Мmc g3,скажите на сколько сильное...