Дерматология и косметология

Лезут волосы при расчесывании

Здравствуйте. Подсажите, пожалуйста, что необходимо предпринять, если у дочери (11 лет) при расчесывании много волос остается на расческе?? Правда, волосы длинные, расчесывает их сама, небережно, конечно, "вырывает" , бедные.... Но можно ли попить какие-то витамины, лечебные шампуни использовать? А то уже страшно....спрашиваю заочно, так как не думаю, что осмотр врачом-педиатром что-то разъяснит. заранее спасибо!
Добрый день. Важно понять ориентировочное количество волос, которые выпадают (достаточно посмотреть на расческу после того, как Вы расчесали волосы дочери). Считается, что если осталось до 100 волос- это вариант нормы. Связано это с тем, что волосы человека проходят 3 стадии развития- фаза роста (от1 до нескольких лет), фаза регресса (2-3 недели) и фаза покоя (2-3 месяца). Выпадение волос начинается в начале фазы роста и является нормой. Помните, что дополнительное травмирование волоса может привести к его гибели (грубое мытье, "отжим" по типу "скручивания в жгут", расчесывание мокрых волос).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Лезут волосы при расчесывании» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
СПбГМУ им.акад. И.П.Павлова; СПбМАПО; РМАПО
Место работы
"НувельКлиник"
Подробности



Тел. для записи: +7 (916) 123-22-66.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Волосы смываются
Добрый день! Во время мытья волос и немного при расчесывании волосы просто лезут. Раньше такого не было. Они стали тоньше, очень сильно стало видно проборы(кожу головы). Боюсь потерять совсем их....
Выпадают и обрываются волосы
Добрый день! Уже больше 3 лет я крашу волосы в блонд. Раньше красилась обычным красителем массмаркета, а в послений год я обратилась к специалисту и крашусь профессиональной краской у него....
Метипред при планировании беременности
Здравствуйте, Татьяна Викторовна! Мне скоро будет 28 лет (вес 58, рост 162), пошел второй год как планируем с мужем ребеночка, не получается... В 2008 году было операция, удаляли эррозию шейки...
Как остановить выпадение волос?
Здравствуйте! Помогите пожалуйста справиться с сильным выпадением волос! Сперва кратко отвечу на ваши вопросы. 1. Мне 27 лет. Рост 175 см. Вес 51 кг. 2. Выпадение началось 10 лет назад...
Зуд на руках, с чего начать?
Оксана Владимировна, здравствуйте! Мне 36 лет. 2-ой год меня беспокоит сильнейший зуд на тыльной стороне кистей рук и вокруг запястья. Кожа рук сухая (вообще, выглядит как у бабуси) Да и...
Помогите советом! Выпадают волосы
Здравствуйте! Мне 25 полных лет, рост 175, вес 75, волосы светло русые,тонкие, прямые. До прошлого года все было хорошо, всегда гордилась своими длинными густыми волосами, хотя они никогда не были...
волосы
Здравствуйте.Моей дочери 5 лет.Вот уже месяц, как у неё при расчёсывании,при простом проведении рукой по волосам лезут волосы.Раньше такого не было. Что делать?
Здоровье Mail.Ru