Консультации / Терапия

Воспалились лимфоузлы

Сейчас прохожу лечение в урологическом отделении, лечат простатит, лечат антибиотиком и капельницей ( ципрофлоксацин и триаксон), ранее был полностью обследован на впп и все чисто, гонокок не обнаруженно, вич и вытекающее тоже отсутствуют, врач сказал что возможно обычный бактерицидный простатит, единственное что было не так, так это плохой анализ мочи ( повышенные лейкоциты и белки , повышена слизь) так же мучил уретрит , после 9 дней лечения все было нормально, но сегодня заметил воспаленные лимфоузлы в паховой области на сгибе правой ноги, при прощупывании болят, так же повышенна температура и болят коленные суставы, что может быть, объяснил лечещему врачу, сказали идти в терапевту, там отправили обратно, так как я нахожусь на дневном стационаре, пришел в больницу и там сказали тоже самое, что бы я шел в терапевту, сейчас сижу и не знаю что делать, к слову мне 24
Добрый день. Вполне возможно, что увеличенные лимфоузлы были и ранее, просто не замечали их на фоне лечения. Они вполне могли увеличиться на фоне простатита и уретрита. Коленные суставы вряд ли связаны с вашим основным заболеванием, по которому проходите лечение, но если беспокоит, то можно попробовать сделать МРТ или УЗИ коленного сустава - будет видно, есть ли воспаление. Какая именно у вас температура?
37,2 уже 3 день, ранее лимфоузлы не были воспалены, тк проходил до этого узи мочевого пузыря в больнице
Когда делали УЗИ мочевого пузыря, совершенно не обязаны были смотреть и лимфоузлы. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Но опять же на фоне простатита небольшой субфебралитет может быть.
Консультация врача терапевта на тему «Воспалились лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос