Консультации / Гинекология

Планирование беременности

Добрый день! Уже около полугода готовлюсь к беременности: сдавала анализы на торч-инфекции(второе фото-пересдала через месяц), затем ставила прививку от краснухи(конец декабря) и с середины февраля уколы аллокин-альфа (6) для снижения титров антител. На 5 день этого цикла сдала на гормоны. И вирус краснухи (прошло 2,5мес со дня прививки) - не обнаружен. Также на 23 день предыдущего цикла сдавала прогестерон: 8,9. Цикл был 34 дня, что не является нормой (26-28 обычно). Предыдущий цикл был 26 дней, до начала лечения аллокином. Так же принимаю: фолиевую кислоту (0,5мг), йодомарин (0,2мг), пью льняное масло по ложке по утрам, омегу-3, витамин Д (4000МЕ/сут). Во время задержки ровно на 34й день цикла пошла на узи, чтобы исключить б - все на узи соответствовало 1 фазе цикла, включая эндометрий 7,9мм, но на следующий день пришли КД в обычном объёме, безболезненно, то же количество дней как и всегда. Вопрос: когда можно начать планировать? Я была у разных врачей, один говорит что необходимо ещё предохраняться, тк аллокин возможно поднял иммунитет и это может спровоцировать выкидыш, другой врач говорит что аллокин не оказывает влияния на репрод.функцию, но рекомендует пить дюфастон в течение след. трёх циклов. И ещё вопрос качаемо самочувствия. В ноябре я лежала в больнице с острым циститом, с тех пор давно вылечилась, то есть никакого дискомфорта и анализы крови и мочи хорошие, но никак не исчезнет температура около 37 ежедневно, но бывает исчезает на пару недель и появляется снова. Терапевт объясняет это как «температурный хвост» и что так бывает, при хороших анализах. Могу ли я все равно планировать? Мог ли аллокин-альфа оказать влияние на цикл?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Планировать беременность уже можно. Аллокин-альфа мог спровоцировать незначительную задержку цикла. Незначительный подъем температуры может быть связан с овуляцией и лютеиновой фазой цикла, это один из симптомов повышения уровня прогестерона. С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Планирование беременности
планирование беременности
Мастопатия и планирование беременности
планирование беременности
Планирование беременности
Планирование беременности