Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Боль в спине суставах аллергии

Здравствуйте! Полтора года назад после стресса резко упал иммунитет и заболела спина, потом воспалились лимфоузлы под челюстью, начала повышаться температура до 37.5, появилась красная опухшая сыпь с зудом и болели и хрустели лимфоузлы, немели руки. Продлилось это две недели, потом температура спала и суставы проходили после физической нагрузки, иногда появлялся зуд кожи и крапивница. Этим летом начались сильные аллергии, появился кол в спине и начало неметь тело и сводить челюсть с левой стороны, чесались и слезились глаза, текли сопли, болели лёгкие, со стороны кишечника была пищевая непереносимость практически всех продуктов и дискомфорт со стороны кишечника, увеличился лимфоузел подмышкой с сильной болью и зудом и в этот период проявились сосудистые звёздочки на ногах и начали тяжелеть ноги, появляться синяки и чесаться ноги с дермографической крапивницей. ОАК в норме, биохимия в норме, IgE 801. Перед месячными симптомы обостряются, был даже как-то двухсторонний гидраденит и возникают гнойные прыщи на ногах, до болезни такого не было. Сейчас очень сильно хрустит и болит весь позвоночник и суставы, аллергии. Что это может быть и какие анализы сдать?
Здравствуйте! Сдайте ИФА на 4 гельминтов-панель, кал на паразитов, срб, рф, ИФА на хлам. трухоматис IgA,M.
Консультация врача инфекциониста на тему «Боль в спине суставах аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 21 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос