Консультации / Болезни сосудов

Боль в икре правой ноги

Здравствуйте, последние три дня ощущаю тянущую боль в икре в одной точке, как будто кто-то давит туда пальцем или сжимает, периодически сильная боль несколько секунд. Это началось еще месяца два назад, когда я спала на неудобном диване, но прошло почти сразу в этот же день, а сейчас ничего такого не было, просто началось само собой. Ночью боль проходит полностью и появляется через минут 10 после того, как проснусь (даже если я не встаю). Также ощущение сжатия отдает в ступню и иногда чуть выше колена и в само колено. Боль также на время стихает после контрастного душа. На вид ноги одинаковые, температура тоже, никаких пятен и т.д. нет. Единственное, ц меня видны вены и капилляры, но так и на руках тоже, у моей мамы также. Также появляются маленькие пятнышки, то на руке, но на ступне, но проходят быстро, за 1-2 дня светлеют. Может ли все это указывать на тромбоз? К какому врачу следует обратиться? (Также я еще очень мнительная и когда начинаю думать о каком-то участке тела, он начинает болеть, в итоге я прихожу в больницу, делаю обследования и все в норме)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Ваши жалобы на тромбоз не указывают. Скорее указывают на какие-то проблемы в позвоночнике, возможно, неудобный диван вызвал мышечный спазм, или у Вас изначально есть деформация в позвоночнике, или может травмы какие-то были. В любом случае, Ваши жалобы носят невралгический характер. Происходит сдавление нервного корешка, и за счет этого появляются такие боли. Обратитесь к неврологу, мануальному терапевту. Мелкие вены ("сеточки") в небольшом количестве представляют лишь косметический дефект. Но их можно убрать с помощью склеротерапии. Для этого Вам следует обратиться к флебологу. Всего наилучшего!
Консультация врача флеболога на тему «Боль в икре правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Флеболог-лимфолог, врач ультразвуковой диагностики. 

Ведет прием в Центре Флебологии.

Задать вопрос