Консультации / Хирургия

Острые боли в ягодице после эндопрот прав ТС

Добрый день, коротко наверное не удастся. До операции около года были боли в области правого ТБ сустава, обратилась к местному хирургу, был поставлен без рентгена.. защемление нерва. Пропила таблетки мидокалм, ксефокам, аркоксиа, кальций Д3, уколы комбилипена 5шт. После жалоб на то что не помогает, хирург с уверенностью что это защемление нерва, сделал мне в течении 2х месяцев 3 укола дипроспана, потом после очередных жалоб 2 укола бетаспана. В итоге обратилась к травматологам, где был наконец сделан рентген и диагноз коксартроз. Плюс Денситометрия в дальнейшем показала остеопороз. 02.10.2018г мне было произведено эндопротезирование правого тазобедренного сустава, по поводу коксартроза 3ст и из-за сильных болей в области сустава. После операции в течении двух месяцев было всё нормально, восстановительный период, постепенно переходила с костылей на трость, гимнастика, все инструкции соблюдала. В январе начались сильнейшие боли в области правой ягодицы, сделала рентген протеза и узи ягодицы, с ними пошла к травматологу который оперировал. На УЗИ всё хорошо, протез сказали тоже стоит на месте и "прижился". Отправили на МРТ крестцово-позвоночного отдела спины, с подозрением на грыжу. На МРТ спины есть проблемы, но защемлений нервов нет. Невролог тоже сказала что защемлений нет, поставила диагноз КРБС, но при нём нет таких острых болей.. прописала обезболивающее и мильгамму. Врачи футболят друг к другу, не кто не чего толком сказать не может, оперирующий травматолог сказал что по моей части у вас всё хорошо - до свидания. Вертебролог тоже самое на счёт спины, невролог точно так же - защемлений нет, хирург (уже из другой поликлиники) отправил на физиопроцедуры, уколы: Мильгамма №10, мидокалм №10, Амелотекс №10, больше не чем типа помочь не могу. В итоге, Я не понимаю что это за инородное тело (именно так Я это ощущаю) у меня в ягодице, которое очень болит (как чирий) даже в состоянии покоя, увеличивается и не даёт ходить, сильно хромаю, протез при этом совсем не болит. После уколов указанных выше мне стало ещё хуже, ощущение как будто меня изнутри распирает. Защемления на МРТ в спине нет, температура не когда не поднималась, покраснений нет, УЗИ показывает что жидкости и гноя нет, анализ крови в порядке (только ранки долго кровоточат), ревматоидный фактор в порядке, сканирование вен нижних конечностей в порядке. С каждым днём боль всё сильнее и сильнее нарастает, сейчас уже к ягодице не прикоснуться совсем. На ощупь чувствуется припухлость, нога в размерах больше чем левая. МРТ ягодицы осталось разве что только.. с кучей артефактов и засветов от протеза в надежде что хоть что то увидят.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Вы возлагаете чересчур большие надежды на заочную консультацию. Целая команда врачей Вас обследует и консультирует очно, но почему-то Вы считаете, что кто-то заочно по нескольким предложениям и файлам вдруг разберется в ситуации лучше. Это несбыточно и нелепо. Я смотрю файл консультации невропатолога с очень подробным описанием и развернутым диагнозом и не вижу оснований, почему я вдруг должен с ним не согласиться.
Пишу заочно видимо уже от безысходности, Дзинтар Васильевич. Рекомендации невролога Я все соблюдала, но результат нулевой. Мильгамму №10 колола, конвалис пила но эффекта не какого не было от такого обезболивающего. Сегодня сделала МРТ мягких тканей, правой ягодицы где установлен протез. До этого не делала потому что боялась выбросить деньги на ветер, т.к. возможны были засветы и артефакты на картинке. В диагнозе написали .. умеренное количество жидкости в вертельной сумке.. Как Я понимаю жидкости там вообще не должно быть и в данном случае умеренное это значит плохо и необходимо делать пункцию, верно или нет? Видимо эта сумка и давит на нервы?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, не исключен и такой вариант. Я понимаю Вашу ситуацию безысходности, когда и лечение не помогает, и обратиться вроде как больше не к кому. Только выход ищете неверный. Он не в заочной консультации, которая в сложных консилиумных случаях в большинстве своем совершенно бесполезна, а в поездке в ведущие центры на консультативный прием. Например, в данном случае поездка в ЦИТО.
Консультация врача-хирурга на тему «Острые боли в ягодице после эндопрот прав ТС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
г.Брянск
Подробности


Автор проекта "Онкосеть".

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в колене
Неожиданно возникла боль в колене при сгибании и разгибанит, раньше такое бывало, но проходило за день. В этот раз боль не проходит вторые сутки. Вопрос: есть смысл сразу сделать МРТ...
Опухоль мягких тканей левой подколенной области
Ставят диагноз лейомиома (мягких тканей левой подколенной области) с 2017 года. Девушка, 20 лет. Проведено две операции по удалению опухоли в Новосибирске. Первичная опухоль выросла до 11 см за полгода....
Родинка
Добрый день, хотела узнать. Месяц назад у меня начала чесаться и жжечь родинка, ещё заметила что она чернеет. Я сходила к онкологу, он посмотрел через дерматоскоп и сказала что родинка...
Лечение проктита
Здравствуйте! Недавно ходил на колоноскопию, у меня взяли биопсию прямой кишки и по результатам анализов выявили проктит. Прикладываю ниже результаты обоих процедур. Далее я пошел со всем этим к терапевту,...
С таким случаем к Вам можно обратиться
С таким заключением мне нужно к хирургу онкологу или просто к хирургу?
Родинка удалена не полностью
Добрый день! В начале марта 2019 года удалила родинку на спине без гистологии и дерматоскопии в районной больнице. Удалял хирург толком не посмотрев на родинку. Родинка была висячая коричневая., она...
Сегодня сняли швы Можно ли мочить шов
12 дней назад из кисти достали металличесий осколок от молотка. Зашили. Сказали не мочить шов. Ходил к врачу хирургу два раза на контроль. Отек сошел, швы нормальные, воспаления нет. Сегодня...