Консультации / Кардиология

Препарат Нифекард

Добрый день Антон Владимирович.У моей мамы высокое давление. Она принимает утром одну таблетку Ко Диовона 160+12,5. Несколько месяцев все было хорошо. Последние 3 недели давление скачет и утром мы имеем 150-160 на 80. Днём может упасть до 145 и вечером опять подскочить. Нам назначили в дополнение вечером принимать таблетку нифекарда 30 мл. Не слишком ли сильный препарат? Боюсь сильного падения давления ночью. Маме 91 год. Прошу Вашего совета. Спасибо заранее. Ирина
Это вполне возможная комбинация. Всё, что вы описываете - это физиологические колебания. Давление не может стоять на одном месте.
Антон Владимирович, не знаю, дошло ли второе письмо до Вас. Так как модератор не ответил. Извините, если пишу повторно. Во первых хочу поблагодарить Вас за быстрый ответ. У меня последний вопрос: нужно ли давать Нифекард на ночь, если давление падает до 135 вечером. Правда утром опять поднимается до 160. Даже после предварительного приема Ко Диована. То есть мой вопрос если давление вечером 135, то не снизит ли Никефард его ночью слишком сильно? Простите, если я чего то не понимаю. Заранее большое спасибо.Ирина
Не снизит, всё хорошо. Это не "падает", это нормальная суточная динамика.
Большое спасибо! Вы - прекрасный врач! Знаю на собственном опыте.
Консультация врача-кардиолога на тему «Препарат Нифекард» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Замена нифекард на престариум
Здравствуйте, подскажите пожалуйста моей маме назначили лечение препаратом нифекард хл 30мг, можем ли мы заменить его на престариум 10мг. Диагноз и проведённое лечение в приложенных файлах. Спасибо
Выбор препаратов и нужны ли статины
Уважаемый Антон Владимирович. Мне 79 лет, постоянный вес 45-47 кг, рост 1,60м. АД 90/60-55, очень редко бывают скачки давления до 140, реже до 160, при пульсе 50-46. Но плохо чувствую...
Нифекард хл при беременности
Здравствуйте! Мне 32 года, я гипертоник. Беременность 32 недели. Принимала допегит по 1т. 2 Раза в день, все было хорошо. Неделю назад начало повышаться давление увеличили дозу стала принимать по...
Можно ли заменить Нифекард другим препаратом от аритмии проявляются побочные эффекты
Уважаемый доктор, здравствуйте! Обращаюсь по просьбе моей бабушки. Ей 80 лет, в 2013 году у нее диагностировали мерцательную аритмию и назначили препарат "нифекард". К сожалению, на фоне приема лекарства сильно...
Не помогают выписанные лекарства давление 180 145 максимально поднимается при приеме всех назначенных препаратов
Диагоноз инструментальный инфаркт миокарда от 06.05,15 Стенокардиянапряженияiiфк .Атеросклероз артерий. Нрс:частая желудочковая экстросистолия. Гипертоническая болезнь iiiст.,Риск 4 сд 2 типа тяжелое течение, компенсация.Дэп2 ст. Астено-деприсивный синдром. Назначили лозартан 50 мг 1т....
Нифекард при беременности
Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос: у меня гипертония 1 степени, с 2007 года принимала нифекард 30мг в сутки, готовилась к беременности, наблюдалась у кардиолога, которая назначила мне этот препарат, она...
скачки давления, препараты
Здравствуйте! Давление с молодости. Препаратами держу на уровне 120\80., пульс 55-60. На протяжении 8-10 лет принимала постоянно диротон 10 мг, конкор 5 мг. Два года назад в ноябре появился сильный...