Консультации / Онкология

Оторвалась часть новообразования

Здравствуйте. Около года назад заметил у себя на затылке образование (на ощупь сухое, немного вытянутое, около 2мм в длину). Месяц назад, после похода в сауну, заметил, что этот сухой нарост исчез (никаких болевых ощущений не было, кровь отсутствовала). На его месте осталось небольшое образование около 2мм в диаметре, телесного цвета, немного возвышающееся над поверхностью кожи. Врач дерматолог, после быстрого осмотра решил просто перенаправить в онкодиспансер. Следующий врач поставил диагноз "кератома". Никаких рекомендаций по поводу удаления или же наблюдения он не давал. Я человек мнимый, начитавшись всякой дряни на просторах интернета пришел к выводу, что данное образование могло являться кожным рогом. Информации по поводу этого недуга в интернете не много (в отношении того, может ли он сам отпасть), хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу и стоит ли удалять оставшуюся часть образования (прилагаю фотографию оставшейся части образования). Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего это действительно была папиллома. По фотографии оценку дать я не могу. Если Вас уже смотрел онколог, то причин для беспокойства я не вижу. По поводу оставшейся части, в том случае если это кератома или папиллома этого не требуется.
Консультация врача онколога на тему «Оторвалась часть новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос