Консультации / Онкология

Оторвалась часть новообразования

Здравствуйте. Около года назад заметил у себя на затылке образование (на ощупь сухое, немного вытянутое, около 2мм в длину). Месяц назад, после похода в сауну, заметил, что этот сухой нарост исчез (никаких болевых ощущений не было, кровь отсутствовала). На его месте осталось небольшое образование около 2мм в диаметре, телесного цвета, немного возвышающееся над поверхностью кожи. Врач дерматолог, после быстрого осмотра решил просто перенаправить в онкодиспансер. Следующий врач поставил диагноз "кератома". Никаких рекомендаций по поводу удаления или же наблюдения он не давал. Я человек мнимый, начитавшись всякой дряни на просторах интернета пришел к выводу, что данное образование могло являться кожным рогом. Информации по поводу этого недуга в интернете не много (в отношении того, может ли он сам отпасть), хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу и стоит ли удалять оставшуюся часть образования (прилагаю фотографию оставшейся части образования). Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего это действительно была папиллома. По фотографии оценку дать я не могу. Если Вас уже смотрел онколог, то причин для беспокойства я не вижу. По поводу оставшейся части, в том случае если это кератома или папиллома этого не требуется.
Консультация врача-онколога на тему «Оторвалась часть новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Российский Государственный Медицинский Университет им. Н.И. Пирогова
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.

В 2011 г. закончил лечебный факультет Российского Государственного Медицинского Университета им. Н.И. Пирогова (в наст. время — РНИМУ им. Н.И.Пирогова).

2011-2012 гг. клиническая интернатура по специальности «хирургия» на базе городской клинической больницы №4. 

2012-2014 гг. ординатура по специальности «онкология», на базе Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина, где приоритет клинической и научной деятельности находился в области диагностики и лечения онкологических заболеваний, химиотерапии солидных опухолей, а также диагностики и лечения опухолей головы и шеи.

В дальнейшем работал в хирургом – онкологом в ФГАУ «Лечебно – реабилитационный центр», в группе хирургов-онкологов по лечению опухолей головы и шеи, кожи и мягких тканей, а также вел общеонкологический амбулаторный прием, являлся секретарем междисциплинарного онкологического консилиума, на котором утверждалась лечебная тактика в спорных и сложных клинических случаев.

В августе 2015 проходил стажировка в одной из ведущих онкологических клиник США - MemorialSloanKetteringCancerCenter (NewYork)

В последующем работал врачом онкологом-хирургом в Европейской клинике, где занимался химиотерапией пациентов со всем спектром онкологической патологии, а также сопроводительной и паллиативной терапией.

В мае 2017 проходил стажировку в клиниках Германии (Universitätsklinikum Düsseldorf и Luisakrankenhause).

Работал управляющим в сколковской компании над созданием цифровой медицинской платформы, объединяющей врачей и клиники, работающих по принципам доказательной медицины и честного отношения к пациентам. За время работы посетил медицинские учреждения США, Израиля и Нидерландов, получив важные навыки построения пациентоориентированной медицинской службы.

Является действующим членом International Federation of Head and Neck Oncologic Societies (IFHNOS), Ассоциации онкологов России, Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Европейского общества клинического питания (ESPEN).

Сферы профессиональных интересов: диагностика и лечение онкологических заболеваний, химиотерапия, лечение опухолей головы и шеи, мягких тканей, дерматоонкология (в т.ч. меланома).

Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
На ухе невус
День добрый! На ухе правом, более 5 лет родинка. Онкол­огом ходил но не спр­ашивал про неё. Сего­дня по­сидел на солн­це, оно стой стороны было. Ухо и сама ро­динка шелушиться ста­ла,...
Родимое пятно
Здравствуйте! Был я и у хирурга онколога и просто хирурга (дерматологи у нас этим уже не занимаются ) онко сказал самая опасная, хирург сказал наблюдать.......и не хочет связыватся (тоесть удалять)....
Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа
Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав утром с кровати почувствовала резкую боль в шее справа словно надулась вена в голову.Шея стала в ступор я не могла ей повернуть пни...
Меланома
16.08.2015 Был нанесен суперчистотел на ( 3 новообразования ) думал что папилумы ,не знал что родинки тож бывают "висячие " ( нанес 1 день но 2 раза .) - На...
Меланома?????
Здравствуйте! Мой отец,ему 60 лет, с октября 2013 года наблюдается в Ленинградском Областном Онкодиспансере с диагнозом "травмированная меланома". Была назначена операция,но за нескольно дней до операции новообразование само отсохло и...