Консультации / Онкология

Оторвалась часть новообразования

Здравствуйте. Около года назад заметил у себя на затылке образование (на ощупь сухое, немного вытянутое, около 2мм в длину). Месяц назад, после похода в сауну, заметил, что этот сухой нарост исчез (никаких болевых ощущений не было, кровь отсутствовала). На его месте осталось небольшое образование около 2мм в диаметре, телесного цвета, немного возвышающееся над поверхностью кожи. Врач дерматолог, после быстрого осмотра решил просто перенаправить в онкодиспансер. Следующий врач поставил диагноз "кератома". Никаких рекомендаций по поводу удаления или же наблюдения он не давал. Я человек мнимый, начитавшись всякой дряни на просторах интернета пришел к выводу, что данное образование могло являться кожным рогом. Информации по поводу этого недуга в интернете не много (в отношении того, может ли он сам отпасть), хотелось бы узнать ваше мнение по данному вопросу и стоит ли удалять оставшуюся часть образования (прилагаю фотографию оставшейся части образования). Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Скорее всего это действительно была папиллома. По фотографии оценку дать я не могу. Если Вас уже смотрел онколог, то причин для беспокойства я не вижу. По поводу оставшейся части, в том случае если это кератома или папиллома этого не требуется.
Консультация врача-онколога на тему «Оторвалась часть новообразования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Клиника «Рассвет» (г.Москва)
Подробности

Врач онколог-хирург.











Телефон для записи: 8 (495) 249-03-33.

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
На ухе невус
День добрый! На ухе правом, более 5 лет родинка. Онкол­огом ходил но не спр­ашивал про неё. Сего­дня по­сидел на солн­це, оно стой стороны было. Ухо и сама ро­динка шелушиться ста­ла,...
Родимое пятно
Сейчас беспокоит тянущая боль в шее Между мочкой уха и нижней челюстью на шее всё то же уплотнение при обострении которое даёт боль в лице болит затылок справа
Здравствуйте. Заболела резко в августе 2015 встав утром с кровати почувствовала резкую боль в шее справа словно надулась вена в голову.Шея стала в ступор я не могла ей повернуть пни...
Меланома
16.08.2015 Был нанесен суперчистотел на ( 3 новообразования ) думал что папилумы ,не знал что родинки тож бывают "висячие " ( нанес 1 день но 2 раза .) - На...
Меланома?????
Здравствуйте! Мой отец,ему 60 лет, с октября 2013 года наблюдается в Ленинградском Областном Онкодиспансере с диагнозом "травмированная меланома". Была назначена операция,но за нескольно дней до операции новообразование само отсохло и...