Консультации / Гинекология

Молочница и беременность

Здравствуйте, после постановки на учет, врач отправила меня сдать анализ на ИПП, выяснилось, что у меня молочница, но врач сказала, что сейчас лечить её не будем, срок маленький (сейчас 14 недель, при постановке был 6 недель), а будем лечить только на 22 неделе. Но у меня каждый день появляется очень сильный зуд и обильные творожистые выделения желтого цвета. Что делать в этом случае? Неужели правда нельзя сейчас начать лечение, т.к. терпеть порой такой сильный зуд просто невозможно? И какие препараты можно применять для лечения молочницы при беременности?Заранее спасибо
Здравствуйте! Ваш врач прав, с лечением лучше пока повременить, а сейчас Вам только стоит соблюдать режим правильного питания (полноценный прием пищи, здоровая еда), принимать витамины, также существуют различные бифидо и лактобактерии, которые помогают в лечении молочницы. Но лучше все это оговаривать на очной консультации.
Консультация врача гинеколога на тему «Молочница и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 августа 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос