Консультации / Гастроэнтерология

Дистрофия или гемангиома печени

Добрый день! Мне 26 лет, восемь месяцев назад у меня обнаружили гемангиому печени, на тот момент я была беременна вторым ребёнком. После рождения малыша я снова сделала УЗИ брюшной полости, на этот раз в заключении написано: очаговая дистрофия печени? Гемангиома? Подскажите, пожалуйста, как можно удостоверится и понять какой конкретно у меня диагноз? УЗИ брюшной полости делаю каждые пол года уже на протяжении 6 лет, так как наблюдаю полип жёлчного, ранее с печенью было все в порядке ни о каких образованиях речи не шло (при первой беременности тоже). Может нужно сдать анализы или сделать МРТ? У нас в городе нет хорошего специалиста в этой области, врач УЗИст говорит наблюдать, до какого момента наблюдать она не поясняет. Заранее большое спасибо за ответ!
Добрый день,Анастасия! Вы не могли бы выложить само исследование,то когда выявили гемангиому, и следующее...за ним. И снимочки будьте добры,я прокомментирую. Если это "обычная" капиллярная гемангиома и описаны; эхогенность/размеры/форма/контуры/кровоток/локализация...и.т.д....то действительно наблюдать. Но если,есть малейшие сомнения, то конечно необходимо дообследование.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Дистрофия или гемангиома печени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач ультразвуковой диагностики.

Прием осуществляется по адресу: г. Санкт-Петербург, Выборгское шоссе 17, к.1.

Телефон для записи: +7 (812) 561-54-16.

Задать вопрос