Консультации / Гинекология

Стоит ли пить постинор на 3 день после препологаемой овуляции

Добрый день, У меня обычный цикл в 28 дней. В феврале было 28, январе 26, декабре 29, ноябре 29, октябре 28, сентябрь 30, август 23, июль 29 (пила постинор), июнь 29, май 25 (скажите если нужно больше данных) По моему приложению в телефоне, овуляция была 14 марта, в районе 12 я правда была очень возбуждена и много ела, 16 болел бок. А вчера 18 (17 день цикла), у нас с партнером порвался презерватив. Я купила постинор , через 3 часа будет 24 часа после полового акта. Подскажите пожалуйста стоит ли пить постинор, я читала, что это очень вредный препарат, и последний раз я его пила в июле прошлого года, мне потом было немного плохо последующие дни. Нужно ли его принимать, или я в принципе не могу сейчас забеременеть? Спасибо
Здравствуйте. Так как презерватив порвался на 17 день цикла, а овуляция могла быть и на 16 день, то вероятность беременности очень высокая. Если не хотите использовать препарат Постинор, можно принять Женале, он вызывает меньше побочных эффектов.
Консультация врача-гинеколога на тему «Стоит ли пить постинор на 3 день после препологаемой овуляции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Лекарь" (г.Красногорск)
Сайт
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗДГ.


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифруйте пожалуйста результат УЗИ
Расшифруйте пожалуйста результат УЗИ,переживаю по поводу структуры плаценты.
Заключение УЗИ
Здравствуйте, в приклепленом файле написано правый яичник с утолщением стенки( жёлтое тело) что это может значить? И в заключении не совсем понятно что это за диагноз? Можно ли как то...
Помогите расшифровать результаты мазка
Через несколько дней предстоит процедура плацентоцентоза, беременность 14-15 недель. Для этой процедуры требуется сдать мазок, сделала, что в жк отдали результат ничего не объяснив. Есть подозрение что результат мазка не...
Расшифровка анализов
Добрый день! После прохождения мед комиссии написали в справке лечение у гинеколога только не понятно от чего, ничего не сказали, просто написали и все. Не можете подсказать что может это...
Прием ОК
Добрый день! У меня следующая проблема, в феврале 2018г. мне удалили эндометриоидную кисту. Перед этим я долго пила "силует", и после операции врачи посоветовали пить его тоже, пока не начну...
Прием кок
Здравствуйте, я пью Ярина плюс. Пропила 6 неактивных таблеток из 7, последнюю случайно выбросила. Кровянистых выделений почти нет. Можно ли начать приём активных с новой упаковки? Или пропустить один день?
Мажущие выделения вместе месячных
Здравствуйте! Мне 25 лет, в качестве способа предохранения я использую кок (димиа) и презервативы примерно с середины полового акта (двойное предохранение связано с тем, что у меня навязчивый страх забеременеть)....