Консультации / Хирургия

Боль в области пупка

Здравствуйте Мне делали 2 месяца назад лапароскопическую аппендэктомию. И теперь у меня боль в области пупка.Когда лежу и встаю у меня как-будто пупок или живот тяжелый. А вокруг других швов так не болят. Я сегодня сделала УЗИ но они говорят ничего такого нету можете посмотреть объяснить. И что означает пжк лоцируется скопление эхопозитивных сигналов.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. ПЖК это подкожно жировая клетчатка. Эхопозитивные сигналы это скорее всего лигатуры (нитки), которыми зашивали апоневроз. Что делать? Можно на ночь прикладывать сухое тепло к этому месту или проконсультироваться с хирургом чтобы назначил физиолечение. А тяжесть и болезненность может сохраняться до 6 месяцев.
А физиолечение обязательно надо или? И можно в баню ходить?
Если не хотите физиолечение, то и не делайте. Зачем тогда просите совета? В баню ходить можно. Только особо пока не париться.
Консультация врача хирурга на тему «Боль в области пупка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос