Консультации / Отоларингология

После удаления гланд

После удаления гланд процесс заживления шел очень хорошо и за две недели практически все зажило. Операция была 20 февраля, сейчас на местах, где были миндалины наросла слизистая, но с одной стороны появилась небольшая боль ( как правило проявляется только при зевании) и при осмотре видна темная полоса ( то ли сосуд, то ли шов ) и вокруг него немного белого. На днях ела кислое, может быть раздражение слизистой? Или стоит бить тревогу и быстро к врачу?
Без осмотра или хотя бы фото предполагать можно что-угодно. Если Вас это действительно тревожит, лучше обратиться к своему хирургу.
Получилось только вот так, ибо находится позади. Это причиняет небольшую боль, если широко открывать рот. Но на вид беспокоит больше
К вопросу приложено фото
Судя по фото, левая нёбная миндалина удалена не полностью - оставлен нижний её полюс. Сейчас это место воспалено и покрыто налётом.
Консультация врача отоларинголога на тему «После удаления гланд» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос