Консультации / Отоларингология

Боль в пазухе после лечения канала зуба

Добрый день, появилась давящая боль в правой верхнечелюстной пазухе после лечения зуба. На следующий день после того как пролечили каналы. Пошли сопли, сходил к врачу, сделали снимок, сказали пазухи в норме поставили острый риносинусит, выписали аугментин 1000, изофру, синупрет,тизин, тавегил, пролечил, боль прошла. Через буквально 5 дней после окончания лечения появилась по новой отправили к ЧЛХ, сделали повторный снимок тоже нормально, выписали фликсоназе 10 дней, прошло снова, но не до конца. Доделали зуб до конца, и через 4 дня боль снова появилась. Неврологию исключили Кт до старта лечения зуба делали кист не было, пазуха была нормальной. Вопрос: как вы думаете, что это?
Если рентгенография околоносовых пазух у Вас в пределах нормы, волноваться не стоит. Возможно, так среагировал нервный аппарат пролеченного зуба.
Спасибо. А чем убрать боль от давящей пазухи?
Для этого существуют НПВП.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боль в пазухе после лечения канала зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос