Консультации / Стоматология

Болит лунка после удаления зуба

Болит луна после удаления 12 марта пошла в городскую больницу удалить зуб(тридцать шестой) , так как он болел достаточно долгое время. Поставили укол ультракаина, ждала своей очереди. Психологически не выдержала звука трескающихся зубов и криков женщины,... В общем, убежала. На следующий день взбузла дёсна, надулась шишка. Затем к вечеру надулась ещё одна уже с юо внутренней стороны. На следующий день пошла к платном хирургу, сказал, гноя много. Удалил все безболезненно, я даже удивилась, хотя корень у меня был очень длинный и крепко держался. Затем положил коллагеновую губку, сказал, рассосётся. Как только прошла анестезия, десна начала болеть. Подумала, что это нормально после удаления зуба. Но на второй день боль не прекратилась. Начала себя успокаивать, что до трех дней нормально. Затем вычитала, что при удалении жевательных зубов возможна боль до пяти дней. И вот сегодня пятый день. Губка выпала, остался огромный "карьер", болит ужасно. На десне какая-то полоска цвета гноя. Боль отдаёт в горло, в ухо и в висок. Что у меня это такое? Альвеолит? Температуры нет. Подскажите, что мне делать...
Вероятен альвеолит. Профилактика альвеолита это кюретаж лунки с наложением швов.
Консультация врача стоматолога на тему «Болит лунка после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 марта 2019
О консультанте
Подробности

Челюстно-лицевой и пластический хирург. Закончил ординатуру по челюстно-лицевой хирургии СПбГМУ. Проходил неоднократные стажировки по пластической хирургии в университете Гетеборга, ЦНИИС (Москва). Кандидат медицинских наук.  Опыт работы – 12 лет. Руководитель собственного зубной имплантации "ВайтДент".

Телефон для записи: 8 (921) 941-14-64.