Консультации / Терапия

Анализ крови

Посмотрите пожалуйста анализ крови.Критичен ли он?беспокоят боли в животе (низ живота отдающий влево)терапевт назначил метронидозол и консультацию проктолога ,предворительный диагноз колит.Может ли колит так повысить соэ и тромбоциты.Разве в норме что эозинофилы 0?спросила у терапевта разве не обязательно что при такой картине необходим антибиотик,она мне ответила что метронидозола достаточно.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Пройдите грамотное обследование на гельминтозы у гастроэнтеролога. С учетом жалоб- сделайте колоноскопию. Настораживает СОЭ и вероятные признаки железодефицита- которые требуют дообследования. На эозинофиллы в данном случае можете не смотреть . Тромбоциты могут немного повышаться из за воспаления и других причин, уровень их не критичен, требует наблюдения. Обследуйтесь! Выясняйте причины СОЭ: терапевт, гастроэнтеролог, ревматолог, онколог, инфекционист (основные специалисты в компетенцию которых входит установление или исключение причин повышенния СОЭ).
Консультация врача терапевта на тему «Анализ крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 апреля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-терапевт.