Консультации / Сексология

Мастурбация в 14 лет

Здравствуйте, мне 14 лет и я мастурбирую. Мастурбирую уже больше года. Частота по-разному - раньше было 3-4 раза в неделю, сейчас 1-2. При мастурбации возникают сексуальные фантазии разного типа. Мастурбирую так - руку в кулак и движениями вверх и вниз мастурбирую. Во время мастурбации присутствует оргазм. Он возникает где-то через 3 минуты. Мастурбирую 10 минут, стоя или лёжа. Прочитал, что мастурбировать в 14 лет вредно и ненормально. Поэтому было время, когда я воздерживался, но сейчас опять 1-2 раза в неделю. Помогает избавиться от сексуального напряжения. Нормально ли мое желание к мастурбации и ее частота? С родителями на эту тему не говорю и не буду.
в целом подростковая мастурбация - это норма, но на ней не надо зацикливаться, иначе при начале половой жизни могут быть проблемы с эрекцией. Занимайтесь спортом, меньше употребляйте сладкого и фаст-фудных продуктов. Частота такого рода мастурбацией не более 1 раза в неделю. Лучше без просмотра порно. Когда начнете половую жизнь, а это желательно не позднее 17 лет , фантазии будут реализовываться на девушек. Главное не переувлекайтесь мастурбацией, чтобы в будущем не было проблем с эрекцией.
Т е. норма, я правильно понял? А половая жинь с какого возраста ?
да норма, если не переувлекаться (1. максимум 2 раза в неделю) и начать общение в девушками с 16-17 лет
Консультация врача сексолога на тему «Мастурбация в 14 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии (НАТГ), доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос