Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия в виде сыпи у ребенка

Добрый день! Очень нужна Ваша помощь.. ребенку 5 с половиной мес (на гв). Недели две назад появилась сыпь(я попробовала из банки ананас). Обычно,когда бывала сыпь,дня два фенистила и все проходило ( могла немного сладкое поесть- низкое давление,голлвокружение). После последнего высыпания от сладкого отказалась полностью. Сыпь не проходит,образовалась корочка...обратились к врачу (у нас к тому же низкий гем) - пить актифферин с фолиевой кислотой, и 10 дней фенистил(5к 3р в день),отказаться от сладкого,молочного и кисломолочного,вести гречку и яблоко в прикорм. (Ела раньше творог и сыр в умеренных кол-вах никакой реакции не было, стоит ли воздерживаться от этого? Молоко кружками не пила, обычно каши и в чай..)Прошло уже 10 дней, но сыпь не проходит ... обрабатываю чередой. Вроде уже почти не видно,но через некоторое аремя или на след день снова краснеет и до конца так и не проходит..что делать? Пожалуйста, помогите! ... Очень не хочу,чтобы прогрессировала у нее это, по себе знаю,какого это. Ребенка беспокоит,часто чешит лоб. (в такие вспышки стоит отказаться на время от прикорма?) Можно ли в таком случае печенье на фруктозе мне? Чем заменить сахар, иногда очень хочется.. Я сама очень аллергичная, кожа очень сухая,шелушится. Аллергия с детсва пищевая и не только(шерсть, пыльца,пыль и т.д). И,кажется,с каждым годом список по-немногу увеличивается. Как это остановить, можно ли улучшить состояние кожи? Каждый сезон (реже всего летом) кожа облазиет. Сухая, трескается до крови(на ногах). Иногда по ночам зуд, -расчесываю руки до ран. И не знаю на что Аллергия. Сейчас не ем ничего такого.. явных аллергенов нет. Но и свои аллергены до сих пор не знаю до конца все. Можно ли улучшить мое состояние или остается только поддерживать здоровье(принятие противаллергенных припоратов)? Мне главное,помогите с вопросом о ребенке. Заранее благоДарю, всего Доброго!!!
К вопросу приложено фото
Фото плохого качества, кроме красноты ничего не видно. Для выявления пищевого аллергена используйте элиминационно-провокационную диету. Проанализируйте и бытовые факторы - одежду, бытовую химию и так далее. Аллергии на сахар не бывает, бывает на другие компоненты кондитерских изделий.
Спасибо за ответ! В основном, проблема в красноте и кроется..кроме этого, кожа в этой части грубоватая,как корочка что ли.. Но никаких прыщиков нет. Не знаю видно ли здесь лучше.
К вопросу приложено фото
Элиминационно-провокационная диета Вам. Увлажнение кожи ребёнку.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия в виде сыпи у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 19 марта 2019
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.