Консультации / Гематология

Гемостаз и беременность

Проблемы с вынашеваемостью. 2003г на сроке 28-29 недель роды 1350г 39см, в 2007 на сроке 25-26 980г 32см на 9 сутки умер. В 2009 году забеременела и взяли под контроль гемостаз. Фраксопарина 3 курса. Кесарево в 38 недель 3480г 54см. В 2018 г гемостозиолог была другая и по анализам решила не на0начать терапию. Итог плод замер 13-14 недель. Обнаружили в 18 недель. Провели м/а. Прошла обследование и ничего кроме нарушения гемостаза не обнаружили. В феврале сдала гемостаз и гомоцистыин. Сейчас оказалась что беременная срок 3 недели. Гинеколог сдала узи обнаружилась гемотома 13 и размер яйца 3 Нарушение гемостаза и повышенный гомоцестеин ... стоит ли со0ранять эту беременность? Гемостозиолог к которому ходила по последним результатам гемостаза и мутациям на учебе и долго не будет Пью неделю карантин 0.25 3 раза в день и ангиовит 2р в день. Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашей ситуации однозначно необходимо назначение низкомолекулярного гепарина на длительный срок под контролем гемостаза, фолатов и препаратов прогестерона для профилактики плацентарных нарушений. Беременность сохранить стоит попытаться. Сдайте кровь: ТТГ,Т4св,АТ-ТПО, гемостазиограмму и д -димер, агрегацию тромбоцитов и для коррекции дозы гепаринов -анти Ха активность через 3-4 часа после инъекции. Ретрохориальная гематома не является противопоказанием к инъекциям НМГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос