Консультации / Гематология

Гемостаз и беременность

Проблемы с вынашеваемостью. 2003г на сроке 28-29 недель роды 1350г 39см, в 2007 на сроке 25-26 980г 32см на 9 сутки умер. В 2009 году забеременела и взяли под контроль гемостаз. Фраксопарина 3 курса. Кесарево в 38 недель 3480г 54см. В 2018 г гемостозиолог была другая и по анализам решила не на0начать терапию. Итог плод замер 13-14 недель. Обнаружили в 18 недель. Провели м/а. Прошла обследование и ничего кроме нарушения гемостаза не обнаружили. В феврале сдала гемостаз и гомоцистыин. Сейчас оказалась что беременная срок 3 недели. Гинеколог сдала узи обнаружилась гемотома 13 и размер яйца 3 Нарушение гемостаза и повышенный гомоцестеин ... стоит ли со0ранять эту беременность? Гемостозиолог к которому ходила по последним результатам гемостаза и мутациям на учебе и долго не будет Пью неделю карантин 0.25 3 раза в день и ангиовит 2р в день. Помогите пожалуйста
К вопросу приложено фото
Добрый день! В вашей ситуации однозначно необходимо назначение низкомолекулярного гепарина на длительный срок под контролем гемостаза, фолатов и препаратов прогестерона для профилактики плацентарных нарушений. Беременность сохранить стоит попытаться. Сдайте кровь: ТТГ,Т4св,АТ-ТПО, гемостазиограмму и д -димер, агрегацию тромбоцитов и для коррекции дозы гепаринов -анти Ха активность через 3-4 часа после инъекции. Ретрохориальная гематома не является противопоказанием к инъекциям НМГ.
Консультация врачей гематологов на тему «Гемостаз и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский институт имени И.М.Сеченова
Место работы
Медицинский холдинг «СМ-Клиника» (г.Москва, Курская)
Подробности

Акушер-гинеколог, гинеколог-эндокринолог, гемостазиолог.

Стаж работы — 8 лет.
Ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе Московского областного института акушерства и гинекологии.Повышение квалификации по теме «Современные аспекты и проблемы гемостазиологии в клинической и лабораторной практике » на базе Российского университета дружбы народов".

  • Многолетний опыт ведения беременности высокого риска, например, после ЭКО, с патологией системы гемостаза( наследственные и приобретенные тромбофилии), привычного невынашивания, антенатальной гибели плода.
  • Индивидуальный подход в подготовке  и планировании беременности у пациенток после неоднократных неразвивающихся беременностей, выкидышей, неудачей ЭКО, а также после антенатальной гибели плода.
  • Консультирование  пациенток в рамках акушерства и подготовки к беременности с патологией системы  гемостаза: наследственные и приобретенные тромбофилии, носительство мутаций генов гемостаза, АФС, гипергомоцистеинемии, HLA совместимость супругов, антитела к  ХГЧ, волчаночного антикоагулянта и др. 
Задать вопрос